Выбрать цвет сайта

Завершается реконструкция Ризницы Лавры

В Ризнице Троице-Сергиевской лавры (Сергиев Посад, Московская область) к концу года будет проведен последний этап реконструкции – здесь установят современное выставочное оборудование и мультимедийные музейные киоски для посетителей, сообщает RosTender.info.

Из бюджета Московской области на обновление экспозиции выделено 100 млн рублей. Для демонстрации экспонатов коллекции Ризницы, в основе которой лежит исторически сложившееся собрание Троице-Сергиевой лавры XIV- XIХ вв, установят витрины и специальное освещение.

Здесь будет работать комплекс мультимедийного интерактивного оборудования. В частности, посетители смогут получить информацию о расположении экспозиций, спланировать и распечатать свой маршрут с помощью двух музейных киосков, а также ознакомиться с коллекцией музея с помощью виртуальных гидов для взрослых и для детей.

Объявлен тендер по поставку и установку оборудования. Заявки принимаются до 7 декабря, а 11 декабря планируется подвести его итоги. Согласно техническому заданию, экспозиция Ризницы должна быть готова к 25 декабря 2018 года.

В настоящее время Ризница закрыта на реконструкцию. Лавра входит в состав Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника.

"РосТендер"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+3 #1 вос 26.02.2019 21:54
Люблю рубрику "культура",
жаль что с ноября прошлого года ничего о культуре не опубликовано.
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 05.06.2019 07:45
Как там говаривал Наполеон? " ...Религия должна была появиться лишь для того, что бы бедные не по убивали богатых..." Хотя проповедники каждый раз рассказывают притчу, как богатый завещает , что бы гроб с его телом несли те врачи,которые его лечили, дорогу к погосту застилали драгоценными металлами, камнями и купюрами, которые он "заработал" за свою жизнь, а руки бы лежали поверх савана, раскрытыми ладонями наружу,что бы все бедные видели,что богатые ничего с собой не забирают , уходя из этой Жизни...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии