Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде стартовал «Том Сойер Фест»

«Том Сойер Фест» придумали активисты из Самары. Неравнодушные к культурным ценностям юноши и девушки предложили властям города приводить в порядок старинные жилые дома и другие постройки за счет волонтеров и меценатов. Каждый год география фестиваля расширяется. Впервые «Том Сойер Фест» оказался и на подмосковной земле.

По словам организаторов, проект получил мгновенное одобрение со стороны городской власти.

«Я слышала, в других городах бывают сложности. У нас все как-то легко и просто. И сразу администрация нас поддержала. Они помогли и старый забор снести. И сейчас — здесь практически пляж. Это все организовано, благодаря усилиям администрации», — отметила координатор проекта Анастасия Еремина.

Фестиваль существует уже пятый год. За это время восстановлено уже около 60 домов в разных частях страны. Главная задача организаторов — не только реконструкция исторического центра города, но и объединение простых городских жителей в большой и дружный волонтерский кластер.

«Том Сойер Фест» — это музыка и общение, вкусная еда на гриле и развлечения для всех возрастов. Это мастер-классы и, конечно же, труд. От желающих своими руками восстановить историческое здание не было отбоя.

Волонтеры отмечают: вдвойне приятно, что их инициативу не обошли вниманием даже представители высших эшелонов власти.

«Ребята начали прекрасную программу. И очень хорошо, что они ее начали здесь — именно в Сергиевом Посаде, где историческая часть города во многом сохранилась», — подчеркнул депутат Государственной Думы Сергей Пахомов.

Организаторы признаются: очень важно дать местным жителям возможность полюбить свой город не только словом, но еще и делом. Личный пример каждого взявшего сегодня кисть в руки способен заразить и других горожан. Ну, а место для применения добрых помыслов волонтеры всегда смогут найти.

360

Фото Сергея Семенькова. Газета "Вперёд"

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+11 #1 Рейсмус В 15.07.2019 20:44
Показушный патриотизм какой-то! Ну почему "Tom Soyer" Fest. ??? Российский художник Куинджи, работая в учениках у знаменитого Айвазовского, жаловался в своих воспоминаниях, что Айвазовский постоянно заставлял его красить и перекрашивать забор у него на даче. Почему не назвать "Kuinji Fest". Да и Тимуровцы красили заборы, это намного патриотичнее какого-то вашего Тома. Причём здесь Сойер Том.???
Цитировать
+3 #2 дед Владимир 23.08.2019 13:26
Как бы хуже не стало после реставрационных работ.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии