Выбрать цвет сайта

«Безопасный город» - 18 камер на улицах города

Напротив Мемориала славы установили камеру видеонаблюдения в рамках системы «Безопасный город». Данная мера позволит своевременно предотвращать случаи непотребного поведения на территории Вечного огня и в его окрестностях.

Напротив Мемориала славы установили камеру видеонаблюдения в рамках системы «Безопасный город». Данная мера позволит своевременно предотвращать случаи непотребного поведения на территории Вечного огня и в его окрестностях.


Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» предназначен для наблюдения за территорией городского поселения. «Всего установлено 18 камер, - рассказывает начальник городского отдела по ГОиЧС Александр Суворов. - Они равномерно размещены от Северного поселка, далее  по проспекту до Воробьевской улицы.  Несколько единиц установлено на привокзальной территории».


Поворотные камеры высокого разрешения, работающие в режиме «день-ночь»,  круглосуточно передают происходящее на мониторы дежурной части районного УМВД. «Это позволяет выявить правонарушение сразу, своевременно среагировать, - рассказывает и.о. замначальника полиции по охране порядка Андрей Тюпенков. – Система также несет за собой доказательную базу, так как имеется функция записи». Он добавил, что за прошедшие полгода благодаря комплексу «Безопасный город» было выявлено порядка 100 правонарушений.


Адреса установки видеокамер определяются на основе специального анализа по выявлению  мест, наиболее подверженных совершению правонарушений. Кроме того, видеонаблюдение устанавливается в местах массового скопления граждан. Появление камеры возле Мемориала славы обусловлено частыми жалобами жителей города на лиц без определенного места жительства, устраивающих посиделки возле Вечного огня, рассказал Александр Суворов. Он добавил, что подобные случаи являются неуважительным отношением к памяти павших предков.




 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Администратор 29.11.2014 18:51

камеры будут доступны в онлайн режиме?

Цитировать
0 #2 Администратор 22.02.2015 07:33
Присылайте информацию для публикаций:
Добрый день! Хотите знать кто такие американские автомобильные скоты? Читайте на сайте нашей газеты «Округ» по адресу: www.okrug.us Присылайте информацию для публикаций: Добрый день! Хотите знать кто такие американские автомобильные скоты? Читайте на сайте нашей газеты «Округ» по адресу: www.okrug.us Присылайте информацию для публикаций: (www.okrug.us/)
Цитировать
0 #3 Сергей 11.11.2019 20:13
Считаю что нужно устанавливать видеокамеры во дворах. крупных новостроек.Безобразия хватает ,взять хотябы факт порезов колёс у автомашин паразитами вступившими в сговор с владельцами подземных автопарковок и сервисов по шиномонтажу
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии