Выбрать цвет сайта

Благодарю тех, кто работал, чтобы мы все хорошо отдохнули

Вот и завершились новогодние праздники и мне хотелось бы подвести их итог. Очень понравилось, как в этом году администрация организовала досуг жителей и детей. Хочется сказать слова благодарности тем, кто от души поработал, чтобы все остальные с удовольствием отдохнули. Назвать их, чтобы жители знали, кто для них старался.

Наверное, помните, как было ещё 5-6 лет назад, когда праздновался Новый год на Советской площади и полторы недели жители сами искали чем себя занять. Никаких культурно-массовых программ в городе практически не было.

Те, у кого были возможности, ездили семьями в Москву, там есть на что посмотреть. Но не у всех есть личный автомобиль, а по метро с маленькими детьми особо не помотаешься. Да и маленькие дети довольно быстро устают. Очень не хватало качественных досуговых мероприятий в самом городе, когда не надо тратить целый день и прилично денег, куда-то ехать.

Чтобы можно было дойти пешком или доехать на маршрутке, погулять пару часов и вернуться домой. Тем более в условиях финансовых трудностей, с которыми столкнулись большинство жителей, дополнительные траты были многим не по карману. И даже если кто-то съездил в Москву раз или два, то что было делать в остальные дни?

В этом году глаза просто разбегались от того обилия культурных мероприятий, которое выплеснули на жителей. Причём мероприятия были сделаны действительно качественно. Красивые костюмы, каждый день новая оригинальная программа.

На «Дороге к храму» прекрасно поработали коллектив «Театрального Ковчега», организовав уличный театральный фестиваль «Под куполом волшебства».

В программу фестиваля вошли короткие импровизации, музыкальные и интерактивные новогодние и рождественские спектакли. Каждый смог выбрать на свой вкус и возраст спектакль или представление и зарядиться праздничным новогодним настроением. 

Впервые в этом году фестиваль открылся театральным шествием, а всего было показано 16 спектаклей. 

Гостями фестиваля стали арт-студия «Волшебная шляпа», клоун-мим театр «Kanikuly», театр светового перформанса «Светлые лица» и театр клоунады «Мир лиц»! И конечно же артисты театра-студии «Театральный ковчег»! Режиссером фестиваля стала молодой режиссер театра Мария Журавлева.

  

Сергиевопосадский зритель тепло принял новые коллективы и с удовольствием участвовал во всех интерактивных программах. Пространство фестиваля позволило вместе веселиться, даже творить, создавая сказки, общаться в дружеской атмосфере и делать фото с полюбившимися героями!  

На Советской площади на новогодние праздники работала команда аниматоров, приглашённая ДК Гагарина.

Парк «Скитские пруды» также привлекал на коммерческой основе аниматоров. Активное участие в организации мероприятий в парке для жителей принимал молодёжный центр «Атмосфера».

Благодаря этим организациям новогодние праздники прошли в Сергиевом Посаде на хорошем уровне.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии