Выбрать цвет сайта

Чиновники всё-таки дали квартиру ветерану

Хорошая новость в долгой и непростой истории с ветераном Великой Отечественной войны Марией Носенко.

Накануне Нового года администрация наконец-о решила вопрос с нормальным жильём ветерану Великой Отечественной войны Марии Носенко, предоставив ей однокомнатную квартиру в новом доме.

Дочь ветерана несколько лет добивалась нормальных условий для своей матери-ветерана, которая жила в комнате в коммуналке на 4 этаже. Так как в старом доме не было лифта и даже балкона, бабушка не могла даже подышать свежим воздухом на улице. Я сделал по этой ситуации несколько материалов на «Копейке». Писали и другие СМИ. Письма во все инстанции и обивание порогов кабинетов чиновников не приносили никаких результатов. И это несмотря на то, что все проверки места жительства ветерана заканчивались выводами, что пенсионерка имеет по закону право требовать улучшения жилищных условий.

Тогда дочь ветерана вышла на одиночный пикет на День Победы перед администрацией. Женщину с Советской площади прогнала полиция, но чиновники всё-таки зашевелились. Ветерану сначала предложили квартиру в старом доме на ПМК.

А накануне Нового года чиновники предложили ветерану квартиру на 1 этаже в доме на ул. Кирпичная. В подъезде есть необходимый для ветерана-колясочника пандус.

Вот что по этому поводу пишет пресс-служба администрации округа:

Ветеран Великой Отечественной войны Мария Николаевна Носенко вместе с дочерью осмотрели свою новую квартиру, в которую совсем скоро они переедут из старой коммуналки, непригодной для жилья. Просторную «однушку» площадью 47, 1 кв. м. в новостройке ветерану предоставила администрация городского округа.
Мария Николаевна – инвалид-колясочник, сегодня она с дочерью живет на 4 этаже дома на Хотьковском проезде. Лифта в доме нет, выйти на улицу ветеран не может даже с помощью дочери.
«Носенко Мария Николаевна, ветеран Великой Отечественной войны, жила в помещении, которое недавно было признано непригодным для проживания. Органы местного самоуправления приняли решение предоставить ей однокомнатную квартиру из муниципального жилищного фонда, расположенную на первом этаже, пригодную для проживания инвалида», – комментирует и.о. заместителя главы администрации Сергиево-Посадского округа Ольга Мурзак.

Вопрос с переездом семье Носенко помогал решить Общероссийский народный фронт. «Мы вместе с администрацией прояснили ситуацию – действительно, ветеран нуждался в улучшении жилищных условий», – говорит руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Юлия Белехова.

25 декабря ветеран вместе с дочерью осмотрели свое новое жилье. Квартира просторная, светлая, с косметическим ремонтом. Расположена она на первом этаже в новом доме на ул. Кирпичной. В подъезде установлен пандус.
Для постоянного проживания в квартире уже есть все необходимое: за счёт администрации купили сантехнику, платяной шкаф, электрическую плиту и минимальный набор мебели на кухню. На днях привезут новый холодильник.
Здесь же, на месте, ветерану вручили ключи от нового жилья, были подписаны все документы. Справить новоселье семья Носенко планирует в ближайшие дни, чтобы успеть встретить Новый год в новой квартире.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии