6328

История с скандальным увольнением после публикации Андрея Трофимова заведующего Северо-Восточным филиалом областной станции скорой помощи Дмитрия Гулынина получила не менее скандальное продолжение. Об этом сообщает профсоюз медработников "Действие"

В конце ноября более двадцати сотрудников Королёвской подстанции Подмосковной скорой подписали коллективное обращение в адрес руководства службы скорой помощи с просьбой избавить их от заведующего Дмитрия Гулынина.

Незадолго до этого Гулынин уже был существенно понижен в должности. С конца 2018 года он занимал пост руководителя всего Северо-Восточного филиала Московской областной ССМП, но в ноябре 2020 года был понижен в должности и стал заведовать подстанцией в г. Королёве. Скорее всего, на это кадровое решение нового руководства МОССМП повлияли многочисленные жалобы, связанные с ненадлежащей организацией в Северо-Восточном филиале экстренной помощи населению в условиях пандемии Covid-19 в первом полугодии 2020 г. В частности, активисты профсоюза «Действие» неоднократно поднимали вопросы ненадлежащего обеспечения выездных бригад средствами индивидуальной защиты (СИЗ), которые не могли не сказаться и на проблеме с нехваткой кадров и, как следствие, на рост задержек прибытия бригад скорой помощи к пациентам.

«Гулынин Д.В. проявил себя слабым руководителем, - утверждают в своем коллективном обращении сотрудники Королёвской подстанции. - Северо-восточный филиал Московской областной «скорой» за два года под его руководством пришел в упадок, уволилось много квалифицированных специалистов, отказавшихся работать под его началом. В должности заведующего филиала он постоянно перекладывал свои обязанности на других сотрудников подстанции (суточных старших врачей), не занимался своей непосредственной работой».

По утверждению авторов обращения, «Гулынин Д.В. часто вносил разлад внутри коллектива, «наказывая» неугодных ему сотрудников лишением «родной» смены и выездной бригады, в которой работники отработали годами».

Конечно, руководитель организации вправе принимать те или иные управленческие решения, но если такие решения ведут к разрушению слаженной работы эффективно работающих выездных бригад, к росту утечки кадров, вряд ли их можно признать обоснованными.

«Когда смена оказывалась без старшего врача (а это было часто), сотрудники выездных бригад обращались к нему за помощью по лечебным вопросам, по вопросам госпитализации больных в том или ином остром состоянии, обращались по поводу консультации по кардиограммам, на что Гулынин Д.В. всегда давал один ответ: «действуйте по ситуации», - говорится в обращении.

Помимо коллективного обращения сотрудников, профсоюз «Действие» располагает еще одним документом, ярко демонстрирующим моральные и профессиональные качества г-на Гулынина. Еще в июле 2020 года из Минздрава Московской области в адрес прежнего руководителя МОССМП Какурина О.В. (в настоящее время уволен) было направлено письмо (исх. № 14ИСХ-11147/17-1 от 28.07.2020) с итогами прокурорской проверки. Согласно пункту 8 письма Дмитрием Гулыниным была незаконно присвоена высшая квалификационная категория, за которую он получал повышенную зарплату.



«Также проверкой установлено, что заведующим Северо-Восточного филиала Гулыниным Д.В. представлена выписка из распоряжения Министерства здравоохранения Оренбургской области от 26.12.2018 №2921 о присвоении ему высшей квалификационной категории по специальности «Скорая медицинская помощь». При этом Гулынин Д.В. на заседании аттестационной комиссии не присутствовал, находился на рабочем месте в Московской области.

Указанное свидетельствует о неправомерном присвоении высшей категории по данной специальности, что привело к необоснованному начислению и выплате Гулынину Д.В. из средств учреждения денежной суммы в размере свыше 360.000 рублей», - сообщается в письме за подписью московского областного Минздрава.

Профком первичной организации МПРЗ «Действие» полагает, что изложенные в этом письме факты указывают на признаки уголовного преступления согласно ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В связи с этим профкомом было направлено соответствующее обращение в Прокуратуру Московской области.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Владимир Анатольевич 08.12.2020 11:25
Сколько веревочке ни виться, а конец будет.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 08.12.2020 14:09
Ну и чего он с такими деньгами теперь делать то будет.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы