Выбрать цвет сайта

Сгорел дом. Люди винят медленных пожарных без воды

 

Жители Семхоза, потерявшие в результате пожара свой дом обратились в «Копейку» с жалобой. Люди считают, что лишились своего дома, который они строили порядка 10 лет не только благодаря поджигателям, но и из-за некачественной работе пожарных.

Происшествие случилось 28 ноября. В 12.03 (на видео мужчина оговорился на 11.03) хозяину позвонила супруга, которая рассказала, что их дом горит. Вызвала пожарных. Мужчина за семь минут доехал до дома.

Пожар только начинался. Очаг возгорания был на кухне. Из-за сильного задымления хозяева не смогли сами начать тушить огонь.

По словам людей, пожарные приехали к ним только через 40 минут. Приехали якобы вообще без воды и начали искать куда подключить насос. Делали всё якобы очень неторопливо. Тушение впоследствии осуществлялось с одного рукава, который к тому же оказался дырявым. Только позже в работу пустили ещё два рукава. В итоге дом был полностью уничтожен огнём, а у людей осталось возмущение и негодование. Дом был не застрахован.

Не готов делать выводы по поводу скорости приезда пожарных и почему они приехали без воды. Может быть ехали с другого вызова, а может в это время было несколько других вызовов и все машины оказались пустыми. Возможно руководство пожарной части захочет само дать комментарий по данному вопросу.

Про отвратительного качества, дырявые и негодные рукава, когда из пяти новых поступающих в часть, 2-3 оказываются негодными ещё в момент постановки на баланс, наслышан от читателей, работающими пожарными. Вины пожарных здесь нет. Виновата коррупция и чиновники в МЧС.

Про то, что Сергиев Посад очень плохо защищён в плане противопожарной безопасности говорилось уже очень много. Как и про состояние пожарных гидрантов на улицах. Которые существуют только на бумаге, либо просто не работают. После каждого крупного пожара такие разговоры. Очень не хватает ещё одного депо в районе Северного, в городе нет техники, чтобы тушить пожары на верхних этажах 17-этажек. Очень повезло, что таких пожаров ещё пока не было.

К сожалению, сами жители проявляют в этом вопросе полное равнодушие. Впору собираться на Советской площади перед администрацией, писать во все инстанции и требовать от правительства области и губернатора немедленного выделения средств из области на постройку ещё одного депо и покупки современной техники. Тем более на ПМК такое депо лет 10 назад почти построили. Теперь, правда, от него мало чего осталось. Но мы все прекрасно понимаем, что на митинг придёт сотня-другая, а остальных посидят дома, понадеявшись на везение.

Все почему-то считают, что это их не коснётся. Может у них ничего и не произойдёт, но пожар – страшная вещь. Достаточно на стоянке загореться одному автомобилю, чтобы рядом запылали другие, достаточно в подъезде загореться одной квартире и огонь перекинется на соседние. Тоже самое и с частными домами. В зоне риска не только тот, у кого пожар, но и все вокруг него.

Но почему-то люди относятся к этому очень легкомысленно. Вопрос этот конечно когда-то поставят. Когда случится трагедия с многочисленными жертвами. Тогда соберутся чиновники, все будут качать головами, охать, ахать, деньги выделят, депо построят. А пока мы все будем надеться на везение. Некоторые правда обзавелись страховками. Но таких совсем не много.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 [12 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии