6849

Жители Сергиев-Посадского округа снова начинают жаловаться на длительные ожидания скорой при срочных вызовах. Ожидание порой достигает 5 часов.

Я поинтересовался у сотрудников подстанции скорой помощи, в чём снова причина таких ожиданий. Мы ведь договорились, что больше не отправляем свои машины на усиление в Мытищи и другие города.

Выяснилось, что машины мы действительно больше не отправляем в другие города, зато отправляем водителей, так называемых «безлошадных», которые по какой-то причине остались без автомобиля на смене. Водители жалуются мне, что их отправляют в другие города, проезд не оплачивают, а наши жители снова остаются без медпомощи.

В доказательство прислали графики на 21 и 22 декабря.

По ним видно, что 21 декабря на линию вышло 17 автомобилей, снизу список из 3 водителей, которые без автомобилей.

22 декабря - 18 машин, из которых 3 в ремонте. Итого на линию вышло всего 15 машин. Как итог уже не 3, а 5 водителей поехали работать в другие города.

23 декабря - снова 17 машин.

Нас убеждали, что в машинах проблем нет, нужны медики. Мы всем миром искали медиков и нашли их. Теперь снова проблемы в машинах

Наверное, мне с Андреем Трофимовым тоже надо брать 1 смену в месяц на подстанции, ведь без нашего ежемесячного вмешательства там скоро опять начинают появляться какие-то проблемы.

Рассмотреть вопрос на комитете мы, наверное, уже не успеем, а вот озвучить этот вопрос 24 декабря на Совете депутатов я обязательно озвучу.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 дед Владимир 23.12.2020 17:39
Если наших местных больных будут по всей области лечить, ситуация не изменится, даже доехать с больным до ближайшей к нам лечебной точки , а это где то примерно Дмитров будет, необходимо часа два с половиной не меньше, а если куда нибудь в Можайск, то ещё столько же, вот и набегает пять часов по пробегу. Думаю что в создавшейся ситуации надо смелее привлекать таксистов к таким работам. Допустим медики тут носятся -- по городу и району, а таксисты по результату их диагноза уже развозят куда подальше.
Цитировать
+3 #2 Виктор Иванович 23.12.2020 17:44
Этажи пустуют, в больных развозят по всей области...Проблема не в клозетах- проблема в головах.
Цитировать
+1 #3 Юрий Черников 24.12.2020 12:56
Пустые этажи в нашей ЦРБ - это запредельное безобразие! Это преступная ДЕЗОРГАНИЗАЦИЯ здравоохранения в области! И это уже ГОД продолжается! БЕЗ перемен! Без выводов, без анализа ошибок. Без признания ошибок! Воробьёв не просто неспособен к руководству областью - преступно не способен!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы