Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде дома обслуживает компания-невидимка

В Сергиевом Посаде несколько многоэтажек уже полтора года обслуживает компания-невидимка. Никаких документов она не предоставляет, зато счета за воду завышает в разы. Несмотря на наличие в квартирах счетчиков, компания требует платить по нормативам. Есть ли у жителей шанс отстоять свои интересы?

- Мы платим 4 куба воды, а так я должна платить за 4 человек 16 кубов. Есть разница? Есть разница? Огромная разница!

Жители домов в Сергиевом Посаде в недоумении: уже полтора года их заставляют оплачивать отопление и горячую воду не по приборам учета, которые есть в каждой квартире, а по общим нормативам потребления.

- Квитанции получаются в три, а то и в четыре раза больше, и долги со стороны ресурсоснабжающей компании высчитываются уже более 3,5 миллиона!

Обслуживать дом ресурсоснабжающая компания "ИК "ЭС" начала в мае прошлого года. Тогда нареканий не было, и счетчики сразу приняли. Однако никаких актов после осмотра приборов учета на руки жителям не дали, а считать расход воды компания стала по-своему. Якобы, есть замечания. Какие именно — не говорят.

- На наши требования — напишите или дайте пояснения письменные, или ссылку на законы какие-то — какие приборы учета вам нужны, — полное игнорирование ситуации!

"Они должны в любом случае составить акт, потому-то они проверяли. В данном случае, если это осмотр, то это акт осмотра. Соответственно, после, по окончании этого акта осмотра, они могут принять какое-то решение — например, о том, что пломбы не соответствуют нормам действующего законодательства, — и попросить перепломбировать либо исправить эти недостатки", — говорит юрист Дмитрий Мордвинцев.

Но вместо документов жители продолжают получать большие счета. За год выросли и тарифы – больше чем на 10 процентов. А состояние воды, наоборот, ухудшилось.

- Во-первых, она пахнет бензином, во-вторых, надо слить целых две ванны, чтобы пошла горячая вода.

Представители компании "ИК "ЭС" уверяют, что документы ими неоднократно высылались. А жильцы, по их мнению, сами не хотят исправлять ситуацию.

- В письменном виде это вам отправлялось, главный инженер это подтверждает, есть акт замечаний.
- А у вас есть подтверждение, что я получила этот акт замечаний?
- Ну, он был отправлен вам и на электронную почту, и по телефону с вами связывались.

После наших съемок жителям пообещали прислать, но так и не выслали никаких официальных документов. В ходе разбирательств вдруг выяснилось, что у ресурсоснабжающей компании вообще нет лицензии на работу.

- Нам Ростехнадзор дал ответ, что данная организация лицензию не получала на право работы.

Каким образом ресурсоснабжающая компания обслуживает дома на протяжении нескольких лет без необходимых разрешений — вопрос открытый.

Вести. Ру

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 Владимир Анатольевич 09.11.2019 09:16
Не нашёл на сайте районной администрации (www.sergiev-reg.ru/node/28054) информации о такой управляющей компании.
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 10.11.2019 07:11
Это не УК. Это РСО. Их котельная "молокозавод" плюс их ещё "институт игрушки". Это фирма "Инвестиционная компания "Энергосистема"" с капиталом в 10 тысяч учреждена лишь в конце 2017 года. Что интересно, 14 фирм учредил некий Огнев Руслан Александрович и эта тоже его дочка. Все из Ивановской обл., только одна странным образом у нас оказалась. Сам ли Огнев такой выдающийся управленец? Или прикрытие для теневых дельцов? Не плохо бы взять у него интервью. Пусть похвастается своими достижениями! Из его компаний в трёх кардинально уменьшился оборот. И судов десятки. Это данные по сайту "За честный бизнес": zachestnyibiznes.ru/search?query=afff_772855639748

Ну и вопрос: кто были прежние владельцы наших котельных? Как и они-то получили их в собственность? Их "прихватизировали"? Изначально котельные были государственными, муниципальными? Думаю, жителям было бы спокойнее если бы котельные стали муниципальными.
Цитировать
+1 #3 Олег 11.11.2019 12:37
Правда ли что эту компанию купируют Пахомов и Мень? Если да то всё ясно, это обычные бандиты. Они такую же компанию сделали в Иванове, собрали с жителей деньги, а потом обанкротили. Теперь вот то же самое у нас. Здесь один из выходов - бойкот компании всеми жителями, тогда, наверное, они уйдут в другой город искать лохов. Судя по публикациям компания собирает деньги и не рассчитывается с РСО. Также инвестиционная компания может привлекать деньги населения только в добровольном порядке.
Цитировать
0 #4 Юрий Черников 11.11.2019 21:48
Здесь ведь схема! Как с Букиным и его такими же шальными деньгами! Там ведь тоже деньги брали "из воздуха". Из бюджета в том случае хотели умыкнуть. И часть умыкнули - деньги за не выполненные работы - с них и была взятка Букину. В том случае тоже внезапно появилась новая посторонняя фирмочка и через неё схема быстро заработала! А Пахомов за Букина тогда вступался, типа: не говорите о нём плохо раньше времени. См.: www.kopeika.org/politika/kazus-bukina-kto-vinovat И получается, что Пахомов с Менем и там, и тут с этой ивановской фирмочкой - при делах! То есть для уголовного следствия по Пахомову - ещё два потенциальных эпизода! Буду добавлять в жалобы! К его "Дороге к сраму".
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии