Выбрать цвет сайта

Жуткие дома на Кирпичке должны были расселить ещё в 2016 году

Жуткие аварийные дома на Кирпичном посёлке должны были расселить ещё в 2018 году. Соответствующее Постановление от 24.11.2016 г. за подписью главы района Михаила Токарева оказалось на руках депутатов.

Важный вопрос жителей на Комитет по благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству вынес депутат от «Справедливой России» Константин Болотников. За что сразу же подвергся нападкам со стороны депутатов от «Единой России». Мол, вопрос вынес не важный, можно было бы просто написать запрос и получить ответ (отписку).

Согласно документу расселение жителей должно было произойти в кратчайшие сроки – не позднее 31.12.2018 г. Но расселение так и не произошло.

Понимая, что расселить дома за столь короткий срок не получится, глава района Михаил Токарев выпускает новый документ – Постановление от 01.11.2018 г., где меняет слова «в кратчайшие сроки, но не позднее 31.12.2018 г.» на слова «в срок до 31.12.2021 г.»

Но, как выяснилось и в данный срок дома вряд ли удастся расселить.

Есть и относительно хорошая новость. Все эти дома попали в государственную программу Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2019-2025 г.» Правда в этой программе все многоквартирные дома посёлка стоят на расселение аж в 2025 году. Людям предстоит прожить в таких жутких условиях ещё 6 лет. Причём условия жизни будут становиться с каждым годом ещё ужаснее. Выдержат ли ещё 6 лет в таких условиях дома и сами люди – это ещё вопрос.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+6 #1 Галя Иванова 16.10.2019 15:34
Прекратить строить дороги к Храму, ,а расселить людей.
Цитировать
+5 #2 Юрий Черников 16.10.2019 19:31
Ужасная, необъяснимая картина. Провалены все программы расселения. В 2015 г. должны были расселить десятки(!) ветхих домов! Но расселили крепкий дом на 1-й Ударной. Вот так. По-воровски быстро снесли этот дом ради показухи "Дорог к храму". Это - уголовщина!
Опять же "Западный Въезд" в райцентр за 8 миллиардов построили - зачем? На эти деньги в миг закупили бы готовые(!) квартиры для расселения!
На ул. Сергиевская распилили под видом фиктивного "благоустройства" ровно столько денег, чтобы расселить там стоящие старые дома!
Ведь всё это - преступления! Видно же!
Цитировать
+2 #3 Валерий 16.10.2019 23:04
Какой ужас! Зато Ватикан более важен и деньги для этого найдутся и не миллионы, а миллиарды. А то что люди в 21 веке живут, скорее не живут, а выживают в таких жутких условиях нашей администрации безразлично. Позорище!!!
Цитировать
+1 #4 Елена 17.10.2019 08:27
К депутату Апостолову мы сколько не обращались всё бестолку. Он только перед выборами шевелится немного чтобы его снова выбрали. На молодого и активного Болотникова больше надежд.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 20.10.2019 13:27
Почему местным блогерам и прочей творческой интеллигенции не поучиться такому вот МАСТЕРСТВУ и уже научиться освещать проблемы на позитиве, предлагая пути решения обозначенных проблем?
www.youtube.com/watch?v=UXlnbY-52mA
Цитировать
+1 #6 дед Владимир 21.10.2019 17:53
Тут мужик логотип вон разработал куда надо ходить и что делать, так вот надо предложить ему эти дома включить во всемирное историческое наследие, и пусть туристы там по этим местам за свои деньги лазят.
Цитировать
0 #7 Татьяна 22.10.2019 13:24
Система изменений сроков программ по расселению аварийного жилья налажена- отмывание выделенных денежных средств.А кем,понятно....
Цитировать
0 #8 Татьяна 22.10.2019 13:27
Цитирую Галя Иванова:
Прекратить строить дороги к Храму, ,а расселить людей.

Это совсем другие деньги на распил.Выделяются на переселение.ой как выделяются.Разборки впереди!!!
Цитировать
0 #9 Виктор Иванович 07.11.2019 10:11
Дома со степенью изношенности более 70%, которые пока не признаны аварийными, предлагается ремонтировать за счет граждан. С такой инициативой выступает Минстрой, сообщает в четверг газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства.

По задумке Минстроя такие дома следует включить в региональные трехлетние подпрограммы капитального ремонта. Финансировать их предлагается за счет средств граждан либо по решению местных властей софинансировать их из регионального или муниципального бюджетов.

Подробнее на РБК:
rbc.ru/.../...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии