6423

Управляющая компания ООО «Мособлэксплуатация», которая хуже всех обслуживает дома и копит на десятки миллионов долги перед ресурсниками («Водоканал», Теплосеть и проч.), решили устроить показательную публичную порку должникам из числа жителей на одном из самых запущенных своих домов – Дружбы 13а.

В понедельник утром жители услышали сверление стен и поначалу обрадовались, решив, что управляющая компания ООО «Мособлэксплуатация», наконец-то начала какие-то ремонтные работы на доме. Но оказалось, что радость преждевременна.

На стене дома «Мособлэксплуатация» вешала большой банер с списками должников.

Изначально на банере предполагалось разместить 16 должников, но как выяснилось, «Мособлэксплуатация» не смогла найти в этом доме и десяти.

Пришлось вписывать «злостных» неплатильщиков, у которых долги по 12, 16 и 18 тысяч. Но даже с ними должников на весь дом набралось всего девять.

Увидев, что размещено на банере, жители пришли в негодование. Годами они заваливают управляющую компанию жалобами на текущую крышу, постоянно ломающиеся лифты, обваливающиеся балконы, не работающую вытяжку и никакой реакции, а тут вдруг такой банер.

Людей, если честно, возмутила даже не столько сама акция, а то, кто её организатор. Самая худшая управляющая компания города, на которую больше всего жалоб. Ладно бы ещё, если бы такое придумала какая-нибудь другая, более положительная управляющая компания, но на этих ведь клейма ставить уже негде.

На самом деле, злостных должников на этом доме всего трое, остальные накопили долги в последние месяцы из-за непростой экономической ситуации. Людям действительно экономически очень тяжело в этом году. И вывешивать должников с суммами по 12-16 тысяч – это просто свинство.

Справедливости ради надо сказать, что идея вывесить такой банер принадлежит не «Мособлэксплуатации». Подобную акцию недавно в Королёве провела местная управляющая компания. Это так сильно понравилось какому-то чиновнику из министерства ЖКХ Московской области, что они разослали во все округа рекомендацию провести такие акции и другим управляющим компаниям.

Первыми радостно выполнять пожелание областных чиновников у нас в округе побежала «Мособлэксплуатация». Акцию сделали также некачественно, как и обслуживают дома – нашли самую ободранную девятиэтажную, где всего три злостных должника и повесили банер, при этом нарушив права собственников/нанимателей данного дома, использовав общее имущество многоквартирного дома без решения общего собрания. (ч. 2 ст. 44 ЖК РФ, ст. 26 ЖК РФ. п. 1 ст. 249 ГК РФ, п. 1 ст. 247 ГК Ф)

Спорным является и момент с персональными данными. ФЗ №152.

Также непонятна статья финансирования этой акции. За какие средства управляющая компания разрабатывала и печатала банер, осуществляла монтаж.

Поэтому завтра я направлю письма в прокуратуру и госжилинспекцию, чтобы там немного привели эксплуататоров в чувство.

Отдельная просьба для чиновников правительства Московской области: вы там разберитесь между собой, а то вас не поймёшь. Сначала губернатор говорит, что не надо зверствовать в вопросах ЖКХ в период пандемии, потом министр ЖКХ подобные акции устраивает.

Есть у меня и отдельное предложение для жителей – повесить на свои балконы банеры с оценкой качества работы ООО «Мособлэксплуатация». Изготовление банеров я готов взять на себя. Кто готов – пишите и звоните. Немножко приведём в чувство этих вконец оборзевших товарищей.

Поделиться:

Комментарии   

+11 #1 Антон 18.12.2020 23:19
Кто бы на эту управляющую компанию повесил банер позора.
Ужасно исполняют свои обязанности и по всему городу расползлись и только счета выставляют.
А на жалобы пишут отписки, типа,- короновирус, поэтому вести работы не можем.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы