Выбрать цвет сайта

Квартиры, дома и машины горят, а чиновники продают пожарное депо

Администрация Сергиево-Посадского городского округа включила в прогнозный план (программу) приватизации имущества, находящегося   в собственности Сергиево-Посадского городского недостроенные здания пожарного депо и участок под ним на Ярославском шоссе, около посёлка ПМК.

То есть фактически администрация планирует выставить недостроенное пожарное депо на продажу как ненужный объект. Процент готовности зданий от 74% до 95%.

При этом все прекрасно знают, что пожарное депо в этой части города крайне необходимо. В городе горят дома, квартиры, машины, люди горят. Пожарные не укладываются по прибытию в норматив, а администрация вместо того, чтобы приложить все усилия для того, чтобы достроить и запустить пожарное депо, просто решила его продать. Тем более эта часть города активно развивается. На ул. Владимирская уже построен новый детский сад, достраивается школа. На ПМК строят новые дома.

Здания находятся в неплохом состоянии. Сейчас там располагается МБУ «Дорожник».

Но и это ещё не всё. Оказывается, половину пожарного депо администрация уже продала в частные руки. Новый собственник ничего не стал сносить. Сделал ремонт, перекрыл крышу и вставил окна и двери. Это ещё один аргумент в пользу того, что здания не пришли в негодность. Понятное дело, участок и здания в отличном месте около дороги быстро выкупят в частные руки.

Может конечно у администрации есть уже проект постройки где-то в этом районе нового пожарного депо. Хотелось бы это тогда услышать и посмотреть. Если такого проекта нет, то подобные действия выглядят неадекватно.

Вопросы вызывает и сама процедура выставления более полусотни объектов в план приватизации. Почему-то вопрос решили не рассматривать на комитете по градостроительству и землепользованию, администрация не сделала оценку собственности. Не хочет ли кто-то по-тихому и за бесценок выкупить хорошие участки и помещения в городе?

В своём недавнем послании губернатор Московской области Андрей Воробьёв сказал, что главы муниципалитетов должны ходить и искать в городах места под социальные объекты, а в Сергиевом Посаде чиновники, наоборот, выставили на продажу пожарное депо.

В списке на приватизацию ещё много очень спорных объектов, о которых я расскажу вам в следующем материале.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Виктор Иванович 10.02.2020 18:20
Построят новое, еще лучшее , и что бы обязательно на участке земли с перепадами высот , удорожающие типовую смету в разы и подальше от коммуникаций , уже готовых...)8
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г
  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии