Выбрать цвет сайта

Массовая драка, поножовщина и стрельба - обычное явление

Массовая драка с применением ножей и травматического оружия у кафе на Звёздочке, по мнению чиновников - вполне обычное для нашего города явление. Так, видимо, считают и в полиции и поэтому на комитет, где разбирали данный вопрос, из УМВД попросту никто не пришёл, что крайне удивило и возмутило депутатов.

- Преступление на Звёздочке не несёт никакого общественного резонанса, - заявил на комитете по безопасности заместитель главы городского округа по безопасности, пришедший работать в администрацию из УМВД Дмитрий Карпов.

- А какой здесь общественный резонанс? Кроме вас никто ничего не пишет, - заявил Карпов.

Несмотря на то, что происшествие обсуждают уже несколько дней только в соцсетях десятки тысяч жителей, о нём написали областные и даже федеральные СМИ, а в городе прошла спецоперация с участие отряда специального назначения МВД «Гром», чиновники считают, что ничего необычного не произошло.

По информации источника «Копейки», на местном уровне дана команда скандальную историю попросту «сливать». Поэтому и из УМВД на комитет никто не пришёл и чиновник с удивлённым видом как бы спрашивает «А что, собственно, такого произошло?».

На комитет пришли жители соседних домов, которые эмоционально рассказывали про постоянные драки, крики, беспомощность полиции и невозможность жить в таких условиях. Они планируют начать сбор подписей с требованием закрыть заведение.

В итоге было принято решение комитет собрать ещё раз через неделю и попытаться снова уговорить УМВД прислать кого-нибудь, а заодно пригласить и владельца скандального кафе.

Как выяснилось, помещение развлекательного заведения выкуплено в частные руки и администрация, с точки зрения закона, несмотря на жалобы жителей и криминальную обстановку вокруг, ничего с ним поделать не может. Полиция тоже не рвётся особо следить вокруг за безопасностью, да и держать постоянно там наряд они не могут.

Предлагалось поменять график работы или формат заведения, а также закрыть его. Но все прекрасно понимают, что предприниматель просто так от денег отказываться не будет.

Несмотря на общественный резонанс, которого как бы и не было, никаких конкретных решений в итоге на комитете принято так и не было.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 дед Владимир 14.02.2020 00:39
Да потому не пришли,что для людей стоящих на защите нашей безопасности, это обычное явление, повседневный рабочий и профессиональный " быт", они и так по уши в э
том находятся, что же им ещё приходить слушать про это в не профессиональной и посему чуждой для них среде.
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 14.02.2020 08:05
А может уже депутаты обяжут местные СМИ размещать на своих "страницах" материалы на злобу дня и тогда уже точно средств , Бюджетных как оказалось, останется куда меньше на пиар чиновников , а все эти "мупиздания" станут освещать социальные проблемы всех жителей и пути решения проблем?
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г
  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии