Выбрать цвет сайта

Мерзавцы покалечили сотни людей. Токарев кого-то уволит?

В Сергиевом Посаде всего за три дня более трёхсот человек из-за гололёда и не посыпанных песком тротуаров получили ушибы и травмы и обратились в районную больницу за медицинской помощью. А сколько людей не стали обращаться… У многих жителей серьёзные переломы. Травм пункт РБ несколько дней был просто переполнен. Им предстоит длительная реабилитация и дорогое лечение. Всему причина отсутсвие нормальной работы коммунальных служб по уборке и посыпке улиц. С 21 по 26 января согласно официальным данным РБ в травмпункт за помощью обратились 492 человека.

В администрации экстренно собрали комитет по благоустройству, на котором депутаты показательно разнесли чиновников и подрядчика, который выиграл подряд на уборку города. Удивительно, но депутаты «Единой России» словно настоящие независимые народные депутаты, выступали очень жёстко, как не выступали ещё никогда. Очень хорошее видео по этому поводу можно посмотреть у Андрея Трофимова. Чудо быстро нашло своё объяснение. Накануне заседания комитета депутатов у себя собрал Сергей Пахомов и сделал им разнос. В свою очередь ранее позицию «Единой России» раскритиковал Владимир Путин, призвав «Единую Россию» «терзать и трясти» чиновников. По его словам, партия должна быть лидером во всем. «Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной прямой линии, которая проводится у меня ежегодно. Старайтесь своими силами решать такие вопросы, добиваться справедливости», - сказал президент. Поэтому не удивляйтесь этому перевоплощению. Оно объяснимо. Теперь к самой проблеме.

Раньше город убирало МБУ «Благоустройство-СП», которому депутаты выделяли из бюджета деньги, покупали технику. Оно же обслуживало детские площадки. Депутаты и администрация всегда могли повлиять на свою же организацию.

В 2020 году на уборку города были заложены очень большие деньги – 120 миллионов рублей.

Но в конце прошлого года заместитель главы округа Сергей Лопатников (бывший сотрудник УМВД) и директор МБУ «Благоустойство-СП» Геннадий Ягнёнков (бывший сотрудник УМВД) решили в новом году сделать всё по-новому. И поэтому они, имея собственную организацию с людьми и техникой, не придумали ничего лучше, как выставить на конкурс подряд на уборку города и прочие работы, отобрав эту работу и деньги у своей организации, лишив местных жителей работы и зарплат.

Подряд на 120 миллионов «выиграла» компания ООО «Благоустройство города» из г. Королёв, с уставным капиталом 10 тысяч рублей, в которой числится один сотрудник с ручкой и печатью. Больше там ничего нет. Лопаты обычной нет. Как эта компания могла выиграть конкурс на уборку города на 120 миллионов, не понятно. За откат выиграла?

В свою очередь ООО «Благоустройство города», у которого нет даже лопаты, чтобы хоть как-то убирать город, нанимает субподрядчика – «Горзеленхозстрой», у которого тоже не очень с людьми и техникой и поэтому те уже нанимают рабочих для уборки города у …… МБУ «Благоустойство-СП». При этом,. сами рабочие МБУ говорят, что их официально до сих пор не трудоустроили и зарплату пообещали только в конце февраля. По тому, насколько хорошо «Горзеленхозстрой» убирает город, можно сказать, посмотрев видео, которое на ферме заснял один из читателей «Альтернативной Газеты». На нём рабочие «Горзеленхозстрой» приехали якобы для уборки от снега детской площадки, пофотографировались с лопатами, собрались и уехали. На вопрос жителя, а что они делают, один из рабочих ответил, что им сказали приехать и сфотографироваться на площадке с лопатой.

Я не буду сейчас подробно цитировать то, что отвечали чиновники Лопатников и Ягнёнков. Потому что это был какой-то детский лепет.

Скажу только, что заместитель Токарева Сергей Лопатников сказал, что сделал это «Только из самых хороших побуждений, что наш город будет гораздо чище».

Геннадий Ягнёнков и вовсе выдал шедевр. Отвечая на вопрос, почему тротуары не посыпаны песком, чиновник сказал буквально следующее: «Песок был посыпан. Скорее всего песок, который там был посыпан его просто унесло ветром». Ничего не делает и Гогсадмтехнадзор, не штрафует должным образом нарушителей. Для примера, Госадмтехнадзор выписал за недобросовестную уборку всего 4 штрафа управляющим компаниям.

При этом мы все прекрасно понимаем, что Лопатников и Ягнёнков не могли самостоятельно, без согласования с Михаилом Токаревым принять решение выставить на торги уборку всего города на огромную сумму в 120 миллионов. Им бы это просто никто не позволил. Либо они проявили необыкновенную самостоятельность и сами приняли такое решение. Если это так, что практически равно нулю, то, учитывая скандал и количество покалеченных людей, Лопатников и Ягнёнков уже в понедельник должны будут уволены со своих должностей. Если этого не произойдёт, значит решение было согласовано на более высоком уровне. Значит Михаил Токарев берёт всю ответственность на себя.

А для нас с вами, всех жителей, всё интересное только начинается. ООО «Благоустройство города» и «Горзеленхозстрой» с нами до конца года. Они теперь и город убирать будут и за содержание и установку новых детских площадок отвечают (всего 210 штук). А также за спортивные площадки (21 площадка). За помывку и окраску опор уличного освещения (160 шт.) Ещё разбивают цветники, чистят и убирают Советскую площадь, обслуживают скверы и памятники ВОВ, чистят автостоянки, мемориал «Вечный огонь» и проч. Всего 17 памятников. В их ведении обслуживание пешеходных зон, а также содержание и ремонт ограждения и городской навигации. И многое-многое другое.

Поэтому, если ваши дети весной и летом начнут массово калечиться на детских площадках в аварийном состоянии, а в песочницах не будет песка, то за это всё можно смело говорить спасибо администрации, которые сделали всё это только из «самых лучших побуждений».

Депутатам работы теперь тоже прибавится, ведь появится куча проблем и жалоб, которые придётся решать. «Подложили свинью» чиновники администрации и районной больнице, создав там сложности в работе.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.71 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+5 #1 Олег 27.01.2020 13:40
Следует незамедлительно провести на Советской площади внеочередной смотр готовности техники к зимнему периоду !
Цитировать
+3 #2 Юрий Черников 27.01.2020 14:49
Эта публикация потрясает! Так ведь и глава округа Токарев - "бывший сотрудник УМВД"! И ещё, и ещё! - набита бывшими ментами-коллегами администрация! Дружбанами. И никаких конкурсов на их должности не было! Да и должности есть специально для них, а не нужные вообще. Что это, если не коррупция? Она и есть! Я писал уже жалобы в органы на местную коррупцию. Ни от кого ответа нет. Очевидно - всё разбираются. Так вот - здесь ещё факты по теме! Приобщайте! Расследуйте! И делайте выводы! Оргвыводы!

Кстати, когда Токарева только поставил Пахомов на должность (сначала своим "советником главы"), так сразу писали, что Токарев - Фунт, зиц-председатель из книги. Теперь получается, что Лопатников выступил в роли кота Базилио, Ягнёнков - лиса Алиса, а кукловод продвинувший С. Пахомова, Карабас Барабас - Михаил Мень. А сам Пахомов - уж не Дуремар ли?

Может хватит столице православия Сергиеву Посаду таких сказочных ...? Персонажей.
Цитировать
+2 #3 Юрий Черников 27.01.2020 14:53
В самом деле - много дури в Сергиевом Посаде! А теперь и покалеченных жителей!
Цитировать
+2 #4 Юрий Черников 27.01.2020 14:55
Поле чудес - нынче Сергиев Посад!
Цитировать
+1 #5 Юрий Черников 27.01.2020 15:01
Неубранное поле - как видим, наш город. Нужно убрать! Кого-то. И ясно кого. Перечислены.
Цитировать
-4 #6 Сорока Р.С. 27.01.2020 20:22
Необходимо прояснить ситуацию
24 января прошло заседание комиссии Совета депутатов, где обсуждалась ситуация по гололёду. В адрес организации ООО «Благоустройство города» со стороны депутатов и местного блогера прозвучали оскорбления и обвинения в мошенничестве и жульничестве. Приведены лживые доводы.
Мы не оправдываемся, а говорим правду. По пунктам:
1 – В штате организации 100 человек, в их составе рабочие бригады, водители спецтехники и другие специалисты. Предприятие имеет собственной новую спецтехнику, специально купленную для работы в Сергиевом-Посаде.
2 – Рабочий день начинаем с 5 утра. Режим работы ежедневный. Все работы выполняем собственными силами. Приступили к работе с 1 января 2020 года.
3 – Обращаем внимание общественности, что не все городские территории обслуживает наше предприятие. Согласно контракту, отвечаем за состояние пешеходных зон в центре города.
4 - Мы проверили официальную информацию по травматизму в связи с гололёдом и заявляем, что по нашим территориям ни одного обращения в травмпункт не было.
4 – Прозвучавшие обвинения на депутатской комиссии расцениваем, как спланированную акцию, направленную на дискредитацию нашей организации. Заявляем, что мы пришли в город, для того чтобы не просто работать, а работать хорошо. Наша организация входит в состав группы предприятий, за плечами которых 30-летний опыт работы в данной сфере.
От имени коллектива предприятия директор Р.Сорока.
Цитировать
+4 #7 Василий 27.01.2020 21:45
Поколечившимся людям пускай компенсацию платят уроды
Цитировать
+2 #8 Пелагея 27.01.2020 22:40
Ерунда какая-то, даже обсуждать не стоит. Вот в Питере бакланы крышу строящегося стадиона склевали на миллиард, а у нас всего-то ветер песок сдул на 120 лимонов. Но на самом деле - беда, коль сапоги начнет тачать пирожник...Выводы руководству лучше бы сделать.
Цитировать
+1 #9 Юрий Черников 28.01.2020 10:59
Лопатников - проблема, давно известная всему городу! Не только по винным магазинам торгующим ночью, которые не удавалось долго закрыть даже с помощью губернатора. Цитирую моё заявление начальнику местного УМВД Долгову А. С., написанное 17.08.2019 г. после того, как под окном, пробитым пулей (это и эксперт УМВД подтвердил) в доме директора Музея местных народных промыслов Н. П. Смирновой появился рисунок автомата Калашникова: "Уважаемый Алексей Сергеевич!
На приёме у Вас я видел Вашего заместителя Лопатникова, который выступал, как одвокат обидчиков Н. П. Смирновой. У меня сложилось мнение, что он так поступает, не по Вашему приказу. Поэтому я удивлён тем, что Вы его ещё не уволили. Предполагаю, чо он лично создаст большие проблемы ещё - и городу, и Вам. Такое моё впечатление". Как видим, я оказался прав на 100%!

Так это ВСЕМ было ясно в городе! То, что Долгов с главой Токаревым ТАК заботятся о Лопатникове - это символ коррупции в городе! Знак, что ВСЕ ветви власти - ею больны в городе! Такое моё впечатление. Опять! Ведь ВСЁ ВМЕСТЕ - перемещение Лопатникова и изменения в фирме Сороки - одновременно совершались! Заранее схема готовилась! Именно сотрудниками УМВД, действующими и бывшими! Кстати, на втором приёме Долгов мне сказал: "а может камешек из под колеса машины окно пробил"! Мы четыре месяца эксперта ждали, и годы (с ноября 2016-го!) ждём расследования стрельбы (Н. Смирнова видела, как в неё стреляли, заявления писала!), а начальник УМВД над нами лишь издевательски шутит! А не смешно! И стрельба и травмы.
Цитировать
+1 #10 Юрий Черников 28.01.2020 11:32
Так Токарев успел послужить в Королёве! В 2011-2014 годах. Оттуда фирма-прокладка для наших 120 млн. рублей. Уж не задружились ли эти два персонажа тогда - Сорока и Токарев? Боже, как всё очевидно и просто! А я-то гадал: почему Королёв?
Цитировать
+5 #11 Василий 29.01.2020 11:28
Эх, а как хорошо все начиналось. Денюжка неплохая, и втихушку все. Погода! Подвела проклятая погода.
Наверное, такой великий человек Александр Мень никак не мог ожидать, что на его имени начнется такое паразитство. Столько пены. Как мамаево иго в древности для Москвы, так для нашего города это Иваново сейчас
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии