Выбрать цвет сайта

Никому не понятное мероприятие в ДК Гагарина

В ДК Гагарина прошло мало для кого понятное мероприятие, организованное администрацией. Точнее сначала было всё предельно ясно. Глава округа Михаил Токарев должен был встретиться в большом зале с жителями и публично, под камеру, ответить на важные для людей вопросы. Это даже не просьба жителей, это поручение губернатора Московской области Андрея Воробьёва, которое выполняют главы округов по всей области, но Михаил Токарев сделал всё в другом формате.

Встречи глав муниципалитетов Московской области с жителями будут проводить ежемесячно. Соответствующее поручение поступило от губернатора региона Андрея Воробьева в ходе совещания с руководящим составом правительства Подмосковья в понедельник.

Так, глава области подчеркнул важность принципа открытой власти и отметил, что постоянный диалог власти с общественностью помогает определять актуальные проблемы и решать их оперативно и качественно.

«У нас хорошая практика еженедельно делать объезды, встречаться с жителями во дворах, в населенных пунктах, смотреть, что беспокоит людей. Вместе с тем, я хотел бы просить политический блок ввести в практику ежемесячную встречу главы муниципального района с жителями. В самом большом зале города или района такие встречи должны проходить для того, чтобы вся актуальная повестка, все проблемы были у нас на виду», - отметил Воробьев. Сообщает губернаторская газета «Подмосковье Сегодня».

Под нажимом общественности и независимых депутатов Михаил Токарев организовал мероприятие, но изменил его настолько, что мало кто понял, что вообще хотела сделать администрация. Что хотел сделать Михаил Токарев - наверное не стоять перед полным залом жителей на сцене и не отвечать на неудобные вопросы.

Но начнём с самого начала встречи. За полчаса до мероприятия у входа в ДК Гагарина начали собираться жители. Внутрь ДК их почему-то не пускали, хотя на улице было холодно. В 15.45 у входа стояли уже около полусотни человек. Люди уже открыто высказывали в адрес администрации своё недовольство и возмущение, стучали в двери. Но внутрь их не пускали.

- Народ морозят, это что за издевательство. Самое плохое дело - людей заставлять ждать. Позор! Это безобразие! Держать на улице. Как это можно?! Это специально делается!,- возмущались люди. Жители привыкли, что на такие мероприятия надо приходить за полчаса-час. Пройти регистрацию, раздеться, занять места в зале. Здесь же всё перевернули с ног на голову.

Запущенные все сразу люди моментально создали толкучку у столов регистрации, а потом у столов специалистов.

Здесь вообще творился полный бардак. Все разговаривали, в фойе стоял гул, ничего не было слышно. Сидевшие за столами чиновники практически не слышали людей, люди не слышали их. Сзади напирали со своими вопросами другие жители. Нормально принять жителя и вникнуть в вопрос было просто невозможно. Это было просто издевательство и над людьми и над сотрудниками администрации. Обычно ответ жителю был такой – приходите в понедельник в администрацию, будем разбираться. Мало кому удалось нормально пообщаться и донести свой вопрос, услышать в ответ что-то полезное.

На столах специалистов стояли таблички с именами и фамилиями без указаний занимаемой должности и курируемого направления. Люди метались по залам и не понимали к кому им идти. На столе регистрации пришедший должен был кратко рассказать свой вопрос и тогда его отправляли к какому-то конкретному специалисту. Если, скажем, человек пришёл по вопросу ЖКХ, а потом ещё хотел узнать что-то по благоустройству или ремонту дороги, то ему снова приходилось идти за стол регистрации, выстаивать очередь и его отправляли к другому специалисту. И так каждый раз по-новому.

Нельзя было просто пройти по залу, найти по табличке специалиста по ЖКХ или дорогам и подойти к нему. Точнее люди это делали, просто ходили по залу и спрашивали кто за что отвечает. Это вносило ещё больше неразберихи, отвлекало специалистов от приёма. Формат мероприятия крайне неудачный.

На одном из столов стояли табличка с надписью «Дмитрий Акулов». За столом сидели три женщины. Сложно сказать, кто из них был Дмитрий Акулов.

Непонятно зачем вообще организовывали данное мероприятие, если в основном потом приглашали людей снова прийти в администрацию с этим же вопросом?

Группа жителей с посёлка Совхоз подошла ко мне и попросила подсказать к кому они могут обратиться с вопросом организации у них аптеки, которая очень нужна. Подвёл их к заместителю главы округа Сергею Тостановскому. Через минут 15 жители снова подошли ко мне, уже очень довольные. Сказали, что никто их так, как Тостановский ещё не принимал. Что всё внимательно выслушал, проблему понял и даже предложил пути решения, пообещал личное содействие в решении вопроса.

За час до окончания встречи в ДК пришёл глава округа Михаил Токарев, который начал обходить всех специалистов, интересоваться как идёт приём. За ним гуськом ходили жители, которые хотели попасть на приём именно к нему. Обойдя всех, глава проследовал в маленький зал, за ним пошли порядка двух десятков самых настойчивых. Там Михаил Токарев провёл личный приём населения.

Здесь люди начали задавать свои вопросы. В частности, очередной раз скандальный вопрос, когда чиновники администрации оставили без квартиры сироту, озвучили родственники девушки. Вместо того, чтобы жёстко разобраться в этом вопросе Михаил Токарев сказал, что в этом теперь должен разбираться суд. Понятное дело, что люди вышли из зала не довольные. Их вопрос не решился.

Свой вопрос по поводу издевательства над жителями, когда их держали у закрытых дверей, задал и я. Вместо того чтобы озаботиться вопросом издевательства над жителями, Михаил Токарев начал рассказывать что встреча не с главой, а со всеми чиновниками и им в том числе. Хотя губернатор Андрей Воробьёв внятно и понятно сказал главам как необходимо проводить данное мероприятие. И именно так. Ответа на вопрос так и не последовало. Для себя в листочке Михаил Токарев что-то записал. Возможно реакция будет, но мы об этом не узнаем. Нормальный ответ был получен на вопрос по касаемо единому тарифу.

Михаил Токарев вёл личный приём порядка двух часов, жители смогли ему в спокойной обстановке озвучить более десятка вопросов. В этом я вижу некий позитив.

После встречи мне позвонил один из моих коллег и попросил похвалить Михаила Токарева. Я ответил, что без проблем, но для этого потребуется, чтобы глава где-то повёл себя реально красиво по отношению к жителям. Какие-то позитивные моменты действительно были. Но реально хотелось бы увидеть от Михаила Токарева какой-то красивый заметный шаг.

У меня нет никаких проблем в том, чтобы похвалить за дело кого-то из чиновников. Неоднократно хвалил за какие-то полезные вещи Сергея Пахомова, Артура Багдасарова, Андрея Досавицкого, Ольгу Дудареву, Риту Тихомирову. В этом материале похвалил Сергея Тостановского. Готов хоть каждый день хвалить и Михаила Токарева, но за дело.

Вот, например, ответил бы на вопрос о том, что людей морозили у закрытых дверей Михаил Токарев что-то типа «Это безобразие. Я с этим разберусь, и гарантирую, что больше такого не повторится» и его уже можно было бы похвалить. Но Михаил Токарев так не ответил. Он вообще ничего не ответил.

Но не могу я хвалить Михаила Токарева за такого рода безобразно организованные мероприятия. Можно конечно похвалить за личный двухчасовой приём. Но за такое не хвалят. Это обычная работа. Моя аудитория довольно хорошо информирована и политически образована. Я для этого более пяти лет вёл и веду большую работу. Ну нельзя её начать пичкать низкосортными информационными помоями, выдавая это за дорогой деликатес. Называть чёрное белым и наоборот. Люди это сразу поймут.

Михаилу Токареву надо научиться в каких-то ситуациях как говорят в народе «быть красавчиком». Умеют же это делать Пахомов и Тихомирова. Почему бы Михаилу Токареву не начать брать с них пример? Начать учиться быть политиком, говорить хотя бы на камеру то, что хотят услышать люди и начать зарабатывать на этом политические очки. И я готов с удовольствием показывать такого Токарева. Такой Токарев будет интересен.

И напоследок. Проводить подобные мероприятия в таком формате никак не только не полезно для округа и жителей. День открытых дверей в администрации выглядит куда более понятным и адекватным мероприятием. Можно приглашать туда дополнительно ГИБДД, УМВД, адмтехнадзор и прочие организации, выделив для них временно несколько кабинетов, где они могу вести приём. Так они по крайней мере не будут мешать друг другу и им в затылок никто дышать не будет. Сохранится нормальная рабочая обстановка для специалистов и жителей. Только на этот раз, пожалуйста не надо звать ЧОП с ружьями. Выглядит это прямо совсем по-идиотски.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-7 #1 Галя Иванова 20.11.2019 07:28
Тостановский умный грамотный чиновник. Очень долго работает.В свое время обращались к нему. Решал все вопросы. Молодец. особо не светится.
Цитировать
+2 #2 Олег 20.11.2019 12:55
Цитирую Галя Иванова:
Тостановский умный грамотный чиновник. Очень долго работает.В свое время обращались к нему. Решал все вопросы. Молодец. особо не светится.


Уже 10 лет как не светится! Как только снялся с выборов, чтобы не соперничать с Коротковым, так и перестал светится. Но из составов всех районных администраций не вылезает. Грамотно.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии