Выбрать цвет сайта

Патриарх Кирилл призвал ускорить создание «православного Ватикана»

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Работы по созданию православного центра на базе Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде должны разворачиваться как можно скорее для выполнения проекта в разумные сроки. Об этом сообщил в среду Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании попечительского совета Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии.

"Одним из важных проектов остается формирование православного центра вокруг духовного наследия преподобного Сергия в Сергиевом Посаде. На прошлом заседании мы ознакомились с этим проектом, была создана рабочая группа и определен план мероприятий и ответственные исполнители. Это непростая задача, которая требует совместной сплоченной работы и немалых усилий. Работа должна уже начинаться и разворачиваться, чтобы мы могли уложиться в разумные сроки", - сказал он.

Предстоятель Русской православной церкви проинформировал о работах, которые проводились на объектах в последнее время.

"Общими усилиями в 2018 и 2019 годах были выкуплены все помещения, пострадавшие при пожаре в новой гостинице лавры. В настоящее время там проводятся противоаварийные и проектные работы, обустраивается временная кровля, но основные работы нам еще предстоит завершить. Много сделано для развития Гефсиманского и Черниговского скитов, в том числе, завершен перевод Сергиево-Посадского социально-экономического техникума с территории скита в Хотьково, с 1 сентября образовательное учреждение функционирует на новом месте. Проведены плодотворные работы в Московской духовной академии", - отметил патриарх.

В 2018 году в ходе заседания попечительского совета лавры патриарх Кирилл предложил провести реконструкцию города, подчеркнув тем самым его особый исторический и духовный статус. Она должна подчеркнуть особый статус города как духовного центра и создать здесь более благоприятную среду для жизни людей. В качестве примера он привел Ватикан, который является духовным центром для католической общины и Кентербери - центр Англиканской церкви.

В городе планируется создать культурно-представительский и административно-деловой центр, в котором разместятся более 20 государственных и муниципальных учреждений. Предполагается создание православного центра, где будет располагаться патриаршая библиотека со старинными рукописями, доступная широкому кругу посетителей, молодежный центр, конференц-зал и представительства 15 Поместных православных церквей мира. Также предполагается построить 11 районных и 20 локальных центров, включающих супермаркеты, кинотеатры, школы, детсады, аптеки и спортивные площадки и модернизировать дорожно-транспортную инфраструктуру.

ТАСС

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+16 #1 Sarkis 10.10.2019 09:26
Ну и конечно же всё это будет делаться на бюджетные деньги, то есть отобранные у населения. Нищенские пенсии. А некоторым вообще сказали, ну и что, что вы пенсию заработали, мы вам просто пять лет её давать не будем. Оптимизация медицины и образования, от которой увольняются пачками врачи и педагоги. Еда на некачественном пальмовом масле, мясо из сои. Молодой семье квартиру на зарплату не купить. Рабочие места как и доходы сокращаются. Он хоть раз за народ, за свой приход заступился? Сказал -что вы творите? Скоро верующие будут напрямую Богу молиться без лукавых посредников.
Цитировать
+6 #2 александр 10.10.2019 15:03
Лучше бы этот патриарх призвал ускорить строительство реабилитационного центра при доме слепоглухих, который так помпезно пару лет назад освящал. А он всё своим ватиканом грезит да многочисленными патриаршими резиденциями.
Цитировать
+10 #3 дед Владимир 10.10.2019 15:31
На заседание попечительского совета, патриарх предложил провести реконструкцию города -- не больше , не меньше. Интересно жителей будут информировать о ходе реконструкции города, про то что бы как то перетереть тему с населением города, я так понял говорить не приходится.
Цитировать
+5 #4 Галя Иванова 12.10.2019 19:35
Цитирую александр:
Лучше бы этот патриарх призвал ускорить строительство реабилитационного центра при доме слепоглухих, который так помпезно пару лет назад освящал. А он всё своим ватиканом грезит да многочисленными патриаршими резиденциями.

Занялся мусором, дал деньги на дом для престрарелых... А только бюджет сосет
Цитировать
+6 #5 Сергей 16.10.2019 11:13
Провести реконструкцию города? В планах - перекрытие единственной артерии - центральной улицы - проспекта Красной Армии, снос ДК Гагарина, построенного в голодные послевоенные годы НА ПОЖЕРТВОВАНИЯ ЛЮДЕЙ, не доедая, всем миром скидывались. Кирил (Гундяев) - Кто он такой? Где общественные слушания, кто людей спросил? Пусть выкупит свободный участок земли за городом и там строит свой Ватикан, Иерусалим, Константинополь, Копенгаген, что хочет. Гундяев, убери грязные руки от города!
Цитировать
+1 #6 Галя Иванова 16.10.2019 18:59
Кто такой Гундяев -поп . Вот и и вали туда где живешь из нашего города,т.е моего.
Цитировать
+3 #7 Sarkis 16.10.2019 20:44
Цитирую Сергей:
Провести реконструкцию города? В планах - перекрытие единственной артерии - центральной улицы - проспекта Красной Армии, снос ДК Гагарина, построенного в голодные послевоенные годы НА ПОЖЕРТВОВАНИЯ ЛЮДЕЙ, не доедая, всем миром скидывались. Кирил (Гундяев) - Кто он такой? Где общественные слушания, кто людей спросил? Пусть выкупит свободный участок земли за городом и там строит свой Ватикан, Иерусалим, Константинополь, Копенгаген, что хочет. Гундяев, убери грязные руки от города!

Ну да, кругом поля пустые, пусть там и строит, и на свои деньги, не бюджетные. А то у населения отобрали, народ обнищал, а у них всё «Нью-Васюки».
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии