4304

Полномочия сразу девяти депутатов Сергиево-Посадского городского округа могут быть прекращены в связи с утратой доверия. Такое решение может принять Совет депутатов.

19 февраля комитет по безопасности и противодействию коррупции Совета депутатов рассмотрит дела сразу девяти народных избранников.

Речь идёт о нарушениях в декларациях о доходах, которые с недавних пор ежегодно обязаны подавать все депутаты. За нарушение сроков, ошибки или неподачу декларации может грозить лишение полномочий. Решение об этом будет принимать Совет депутатов. Никакого уголовного и даже административного наказания и штрафа за нарушение не последует. Более того, нарушителям даже не запрещается снова участвовать в выборах.

На деле механизм подачи деклараций зачастую используется «Единой Россией» как способ лишить полномочий неудобных оппозиционных депутатов. В Санкт-Петербурге так на поток поставили исключение из депутатов независимых народных избранников. Так недавно оппозиционного депутата северной столицы лишили полномочий за незадекларированный нулевой счет и то, что компенсацию от муниципалитета депутат указала с учетом налогового вычета, а надо было — полную сумму. Разница составила всего 705 рублей. Нет, не тысяч. Именно рублей.

Зато депутатов от «Единой России» зачастую не лишают полномочий за сокрытие серьёзных сумм и значительного имущества.

В этот раз в список «штрафников» кроме оппозиционеров из «Справедливой России» и «Яблока», попали единороссы и лояльные им коммунист и депутат от «Родины». Все они декларации сдали, но с ошибками.

Известно, например, что депутат от «Справедливой России» Константин Болотников не указал в декларации один пустой банковский счёт, который является внутренним (бухгалтерским) счётом для учёта дополнительного сервиса (бонусных баллов). К такому счёту не могут применяться требования Указа Президента РФ. Соответствующий документ депутат Болотников представил комисии.

Один из депутатов «Единой России» не указал часть недвижимости, которой владеет.

Другие депутаты тоже не указали часть банковских счетов, пустых и с денежными средствами, а также недвижимость. Теперь комитету и Совету депутатов предстоит разобраться, кто допустил серьёзные нарушения, а кто нет, кого стоит лишить полномочий, а кого можно и простить.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 19.02.2021 09:18
Наверное эта Норма должна в большей степени и жестко касаться тех избранников, которые содержатся за счет Бюджета, а что касается депутатов-предпринимателей- понять и простить...
Цитировать
0 #2 галя 19.02.2021 13:13
Кому то нужно это?
Цитировать
+3 #3 галя 19.02.2021 21:24
Депутаты собираются убирать других депутатов. А вот насчет вопроса уборки при домовой территории 30м и попытка повесить на УК как решена. За чьи деньги базар. ГОспода депутаты ответьте. Выборы на носу и вынесем вместе с выборами. Законы ,статьи , откуда деньги ЗИн .....
Цитировать
+1 #4 Юрий Черников 19.02.2021 21:59
Лишают мандатов удивительно - формально по причине коррупции! Не указал счёт, на котором 0 (ноль!) рублей - коррупция! А не мелкое нарушение! Хотя в уставе, в законе за такие неточности есть мера - предупреждение, а не лишение мандата! И прокурор тут задействован: "увидел" "коррупцию" в нулевых счетах, а десятки миллионов утекающих из бюджета в карманы местных чиновников он "не видит"! Карьер в Игнатьево, заваливаемый мусором тоже "не видит"! Мрак, Кущёвка!
Цитировать
0 #5 Владимир Анатольевич 19.02.2021 22:31
Мне кажется, такие вопросы должны решаться как-то более юридически, нежели эмоционально. Например, если денежный эквивалент ошибки декларирования не превышает МРОТ, то, скорее всего, не стоит лишать доверия народного избранника.
Цитировать
+2 #6 галя 20.02.2021 08:11
Самое смешное,есть люди выбранные народом,город к которым относится прекрасно. Например ПалагинД.Ю. Вакханалия. Кто это затеял?Виднл депутаты выступили против инициативы администрации по уборке территорий. ? НЕ зря в народе говорят за морковку посадят на три года,а за воровство на миллиарды свобода.
Цитировать
+4 #7 Иван 20.02.2021 17:19
Посидели, подумали и чем всё закончилось? А то такие громкие заголовки... а где результат?
Цитировать
0 #8 Виктор Иванович 25.02.2021 22:29
У нас ДЕМОКРАТИЯ. Говорить на Совете может каждый, тем более если есть что сказать, но Решения утверждаются большинством депутатов, опираясь на Наказы своих избранников, политику Партии и Правительства. Решили в приоритет по благоустройству включить комбинированные внутриквартальные минискверы, детские и спортивные площадки- значит так тому и быть, не смотря на кликушество отдельных граждан…Был период подготовки к Празднованию юбилея преподобного Сергия- все программы по обустройству периферии отложили, что бы все силы и средства направить в исторический центр и прочие туристические маршруты. Сегодня облагораживать нужно окраины самого окружного центра и собственно другие поселения, что куда важнее для наших Жителей, а туристы пусть довольствуются тем, что есть…Или кто то и правда считает правильным оголить скудный социальный Бюджет, что бы достроить фонтан на дороге вместо воплощения в Жизнь какой нибудь социальной программы? Очень жаль, что Андрей Мардасов ПОВЕЛСЯ на такое…
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы