Выбрать цвет сайта

Виктора Букина отпустили... Но не на совсем...

Бывшего главу Сергиева Посада Виктора Букина, осужденного и приговорённого к 8 годам колонии строгого режима, снова якобы видели в городе. Осуждённый чиновник бодро рассекает на дорогом внедорожнике и прикладывается к мощам преподобного Сергия Радонежского. Об этом сообщает «Альтернативная Газета».

Говорят, что осуждённого чиновника уже выпустили на свободу. Но это не так.

Установлено, что осужденный, являясь главой муниципального образования, заведомо зная  о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с администрации городского поселения в пользу коммерческого предприятия задолженности в сумме более 47, 8 млн. рублей, в мае 2015 года потребовал от директора коммерческой фирмы ООО «Юридическое партнерство «Центр» передать взятку в виде денежных средств в размере 50 % от суммы задолженности  за реальное исполнение указанного судебного решения администрацией городского поселения. Для реализации преступного умысла осужденный привлек посредника - начальника юридического отдела администрации городского поселения Сергиев Посад.

При получении части денежных средств в размере 6 млн. рублей юрист задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Костромской области на территории города Костромы.

Источник «Копейки» подтверждает, что да, Виктора Букина действительно отпускают второй раз. Первый раз отпустили на его день рождения, второй раз на новогодние праздники.

Разумеется, выпускают Букина погулять не из колонии строгого режима. Это просто невозможно. Букина перевели из колонии строгого режима в колонию-поселение. Добиться этого можно было только благодаря помощи очень серьёзных людей. И такой человек у Виктора Букина есть. Источник «Копейки» называет архиепископа Феогноста, в то время наместника Троице-Сергиевой Лавры, у которого с 2011 по 2014 годы Виктор Букин был помощником. Возможно, что и пришлось хорошо занести куда надо. Виктор Букин очень небедный человек. Говорят, что он очень неплохо заработал на помощи при строительстве «Гранд Парка» из-за чего даже поругался с Евгением Душко. Плюс ему принадлежит земля, на которой сейчас построен ТЦ «Парк». Земля была оформлена на некое ООО «Орех». Взамен Букин получил коммерческие помещения в торговом центре.

Так колония строгого режима быстро сменилась на колонию-поселение. А с переездом появилась и возможность условно-досрочного освобождения. Виктора Букина досрочно освободят уже в марте этого года.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Виктор Иванович 10.01.2020 12:52
Служить чиновником видимо не просто...
"...Заместитель министра транспорта России Владимир Токарев написал заявление в Следственный комитет России (СКР) о предложенной ему взятке в 10 тысяч долларов и бутылке водки «Белуга». Об этом сообщает издание Baza..."
Цитировать
+10 #2 Олег 10.01.2020 12:55
Таким людям при жизни стоит ставить памятники! :D
В главах у нас вечно одни военные или милиционеры...
Правда Пахомов не был ни тем, не другим... Он трудовую деятельность сразу с поста директора начал.
Цитировать
+5 #3 Юрий Черников 10.01.2020 13:26
Говорили про Нью-Васюки, а по факту давно Нью-Кущёвка имеется в Подмосковье - Сергиев Посад. Была слава города - Сергий Радонежский, Андрей Рублёв.... Теперь - Костя Большой-Мень-Пахомов-Токарев-Букин... И это лишь макушка криминального айсберга. Было - благо России в городе, стало - "благоустройство". Все устраиваются. Конец-то будет? Ведь совсем в наглую, хамски, демонстративно воруют! Левонапрудная - 50 млн., "подсветка" трёх домов - 40 млн.. Неужели и это сойдёт с рук? А уж как город стройками убивают... Уничтожают. Гордость, честь, славу России уничтожают! Вот она, "пятая колонна"-то! Все при власти, все устроены. Даже уж в таких местах! Кстати, на днях как раз экс-начальнику колонии (и его заму), где кущёвский бандит Цеповяз ел крабов и икру, предъявили обвинение. В Кущёвке семью убили, 12 человек. В Сергиевом Посаде 7 поджогов одного исторического места. Мало? Убит мэр, сидит глава. Всё мало? Что бы федеральная власть городом занялась.
Цитировать
+2 #4 борис 10.01.2020 21:44
Не думаю,что помощь опального Феогноста сегодня что то значит.А вот помощь действующего депутата,это ДА!!!! Вы действительно считаете ,что без его благословения установлены палатки на Кооперативной,
Цитировать
+1 #5 галя 11.01.2020 12:10
Уважаемый Юрий Черников ! Почитайте за среду газету Вперед. Интервью г. Пахомова. После прочтения хочется.........
Цитировать
-2 #6 Виктор Иванович 11.01.2020 14:46
Цитирую борис:
Не думаю,что помощь опального Феогноста сегодня что то значит.А вот помощь действующего депутата,это ДА!!!! Вы действительно считаете ,что без его благословения установлены палатки на Кооперативной,

Если Вы о депутате ГД, то именно он забраковал уже установленные палатки, хотя все эти архитекторы увидели в таком их внешнем виде полную гармонию на фоне зданий, которые рядом...А для таких палаток больше и не нужны никакие дополнительные требования-главное, что бы вписывались в уже имеющуюся архитектуру...таков Закон, но видимо не для тех, кто их пишет...
Цитировать
+1 #7 Копейка 11.01.2020 17:53
Цитирую борис:
Не думаю,что помощь опального Феогноста сегодня что то значит.А вот помощь действующего депутата,это ДА!!!! Вы действительно считаете ,что без его благословения установлены палатки на Кооперативной,


Читайте внимательнее материал. В то время Феогност ещё не был опальным. И даже будучи опальным у него куда больше возможностей, чем у депутата ГосДумы.

"Источник «Копейки» называет архиепископа Феогноста, В ТО ВРЕМЯ наместника Троице-Сергиевой Лавры, у которого с 2011 по 2014 годы Виктор Букин был помощником."
Цитировать
+4 #8 александр 11.01.2020 22:44
Часом его там случайно не короновали, а так будет у нас свой " в законе".
Цитировать
0 #9 Загорчанин 12.01.2020 19:08
Цитирую александр:
Часом его там случайно не короновали, а так будет у нас свой " в законе".

Уже есть.....
Цитировать
0 #10 дед Владимир 15.01.2020 16:11
Освободить надо Букина от бремя ответственности, =хватит уже , практически человек не очень большую сумму тиснул, по сути она смешная в сравнение, посидел и хватит, пусть пользу людям приносит своим трудом, а не прозябает на вольных поселениях не понятно в каком статусе.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии