5678

Инвалид-колясочник и тренер по настольному теннису двумя ударами ножа отправил на тот свет охранника автостоянки в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Тело убийца спрятал на участке заброшенного дома в одной из деревень.

Как стало известно «МК», 63-летний сторож, житель города Краснозаводска пропал 30 ноября после того, как вышел из дома. 1 декабря уже были организованы поиски мужчины, которые, впрочем, не дали результатов.

А 14 декабря в отдел полиции с явкой с повинной обратился местный житель, 37-летний руководитель кружка по настольному теннису, который рассказал стражам порядка, что две недели назад в своей машине BMW зарезал человека – бывшего охранника Дома культуры, где и сам работает. Тело погибшего он вывез в близлежащую деревню и спрятал его под строительным мусором на участке заброшенного дома. Выехавшая на место следственно-оперативная группа удостоверилась в правдивости его слов. Труп обнаружили с двумя ножевыми ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному. Причины конфликта и последовавшего за ним убийства устанавливаются. 

Про подозреваемого известно, что он уроженец Украины, переехал в Россию около 8 лет назад и совсем недавно оформил гражданство. Инвалидом он стал после аварии, которая произошла лет 15 назад. В доме культуры в Сергиево-Посадском районе он трудится уже 5 лет, является руководителем кружка по настольному теннису, обучает детишек этой игре два раза в неделю. Коллеги характеризуют его только положительно. В личной жизни у мужчины не сложилось. Но вел довольно активную общественную жизнь: состоял в клубе инвалидов, в составе которого выступал на спортивных состязаниях, очень любил баскетбол. Сам управлял автомашиной без специального оборудования. Знакомые задержанного не могут поверить в случившееся.

Что касается погибшего, то он был судим по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В последнее время работал сторожем на автостоянке, параллельно около полугода также трудился охранником в доме культуры. Как пояснили коллеги, пути будущих убийцы и жертвы не пересекались – они работали в разных корпусах. Но где-то месяц назад сторож уволился из ДК по собственному желанию. Алкоголь не употреблял, с соседями был приветлив.

МК

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 15.12.2020 23:28
Небось это место было оборудовано всеми необходимыми условиями для передвижения людей с ограниченными возможностями, вот и совершил поэтому, а не было бы всё обустроено и хрен бы он чего совершил, потому как не смог бы никуда толком подъехать и совершить естественно. Вот и делай выводы, стоит ли идти навстречу людям с ограниченными возможностями везде и всюду.
Цитировать
+3 #2 Евгений 16.12.2020 07:36
Вы гуляйте вовсю! -
Это вам сказал я, -
Пусть душа не болит,
Я взял вину на себя!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы