Выбрать цвет сайта

Колледж эвакуировали из-за угрозы взрыва

Сообщение о ЧП поступило 18 октября перед началом занятий в филиале ВГИК в Сергиевом Посаде. Звонок раздался в кабинет директора колледжа. Человек, представившись офицером МЧС, заявил о бомбе в здании. Руководитель учебного заведения тут же позвонила в оперативные службы и организовала эвакуацию студентов и персонала.

Участники событий рассказали, что особой паники не было, все координировали педагоги. Они спокойно покинули здание через центральный вход и собрались на спортплощадке за зданием. К тому моменту на место приехали полиция, скорая помощь и кинологи с собаками. Они полностью обследовали здание и территорию, взрывное устройство обнаружено не было. Спустя два часа около 200 человек смогли вернуться в помещение, однако часть занятий оказалась сорванной.

Правоохранительные органы начали проверку по факту ЧП. Они устанавливают личность человека, позвонившего директору. Его ждет ответственность за ложное сообщение об акте терроризма, сообщает 360tv.

Напомним, сообщение о минировании произошло на фоне трагедии в другом российском колледже. В Крыму студент Керченского политехнического колледжа устроил бойню в учреждении. Владислав Росляков вошел в здание около полудня и принялся расстреливать всех попадавшихся ему людей. Также он привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате, по последним данным, погибли 16 студентов (включая самого Рослякова) и 5 преподавателей. Более 50 человек получили ранения.

"eg.ru"

Фото со страницы Андрея Трофимова

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 Виктор Иванович 19.10.2018 09:56
Оградить нужно преподавателей от "избирательного марафона"...Пусть избирательные пункты размещают в отделениях банков, МФЦ и прочих госучреждениях, а учителя занимаются обучением чад...Вычислить "керченского стрелка" путем тщательного изучения личных и деловых качеств в условиях сосредоточения подростков в некий коллектив, создавая элементы экстрима-на раз...Но учителям некогда заниматься педагогическими процессами...У них один экзамен на профпригодность-единый день голосования , ЕДГ, почти как ЕГЭ.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 24.10.2018 21:53
Вот как нужно противостоять "школьным стрелкам". Заборы дело третье...
2 часа назад, источник: Lenta.Ru
Жалоба бдительной американки спасла две школы от бойни
Сотни американцев поблагодарили жительницу Нью-Джерси Коберли Булл (Koeberle Bull) за то, что та пожаловалась в полицию на пользователя Facebook, который позировал на аватарке с оружием. По наводке Булл полицейские отправились к парню домой и нашли в его машине оружие, более двухсот боеприпасов и план нападения на две школы, сообщает CBS.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии