Выбрать цвет сайта

Напротив Лавры ночью сгорел павильон сувенирщиков

В ночь с 18 на 19 октября в районе 01.00 напротив Лавры полностью сгорел большой торговый павильон, где местные предприниматели и ремесленники торговали сувенирной продукцией.

Огонь быстро охватил охватил деревянную конструкцию и уничтожил её.

Большой торговый павильон был установлен напротив Лавры в 2014 году к 700-летию преп. Сергия Радонежского для продавцов сувенирами, которые стояли раньше на площади напротив Лавры.

В результате уничтожения павильона несколько десятков предпринимателей остались без работы.

Причиной пожара мог быть преднамеренный или случайный поджог. По ночам в павильоне часто ночевали бомжи.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.71 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+2 #1 Виктор Иванович 19.10.2019 09:53
Без жертв-и слава Богу...Под стенами ТСЛ исторически что то, да пылает...
Вот в Сибири трагедия...
Вести.RuВести.Ru
Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае растет
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 21.10.2019 10:41
На самом деле это вовсе и не павильон, а всего лишь беседка , как охарактеризовали это строение на РП , которое неизвестно кто построил и почему то так и не поставили на баланс...С постановкой на баланс в этом муниципалитете всегда были проблемы....Вспомним-сколько строилось детских площадок к очередным "выборам" и потом ГОДАМИ чиновники проводили инвентаризацию таких строений, вместо того, что бы сразу поставить материальную ценность на баланс, в Казну муниципалитета...Та же история с подарком губернатора-бесхозным, как оказалось, скейтпарка...Прям сегодняшняя ситуация с учетом-мечта нерадивого чиновника-пчел нет, а мед - есть...
Цитировать
+1 #3 Виктор Иванович 21.10.2019 18:39
Чтобы привести в порядок это здание, достаточно было одного миллиона рублей. Чтобы его воссоздать, потребуется не менее 6 миллионов, – Ильмир Юсупов
Не трудно посчитать , взяв озвученные цифры за исходные-стоил этот БЕСХОЗНЫЙ павильон около пяти миллионов...
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 22.10.2019 15:52
Что то неправильно говорит депутат ГД...В прогрессивных странах , борясь с поджогами в ПРИНЦИПЕ-ЗАПРЕЩАЮТ строительство чего либо еще, кроме новоделов взамен сгоревших зданий, по образцу и подобию и такого же назначения...Ну что бы уже не было желание превращать в пепелища исторические центры-так точно.
А что касается бизнесмена-такое впечатление, что его в очередной раз подставили...Не так давно, борясь за привлекательность своего ресторана, в том числе -организовал торговцам матрешек киоски в подземном переходе, расположенном рядом...По такому принципу поступали ВСЕ столичные чиновники, пытаясь хотя бы как то упорядочить уличную торговлю...Но что то пошло не так и чиновники убрали палатки с подземного перехода и поставили беседку, которую построили "хапспособом" , как оказалось...
Понятно,что данное бесхозное строение портило не только вид на ТСЛ со стороны ПКА, но собственно и вид с ресторана , который принадлежит бизнесмену....Ни кому дела до этого "сарая" не было...Ни кто не хотел вкладываться в обустройство данной территории и бизнесмену ничего не оставалось, как заняться решением этой проблемой самолично, за свои средства...Ни кто ему отказывать не стал , Но случилось то, что случилось... Ни кому этот хапстрой в принципе не нужен под стенами ТСЛ и возведенные за счет средств бизнеса торговые точки на Кооперативной (Торговой улице. на самом деле) - на самом деле решают обозначенную проблему ПРИНЦИПИАЛЬНО. Остается теперь "сильным мирка сего" не травить бизнесмена, а понять его истинные намерения и поддержать, или хотя бы не мешать-так точно.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии