Выбрать цвет сайта

Напротив Лавры ночью сгорел павильон сувенирщиков

В ночь с 18 на 19 октября в районе 01.00 напротив Лавры полностью сгорел большой торговый павильон, где местные предприниматели и ремесленники торговали сувенирной продукцией.

Огонь быстро охватил охватил деревянную конструкцию и уничтожил её.

Большой торговый павильон был установлен напротив Лавры в 2014 году к 700-летию преп. Сергия Радонежского для продавцов сувенирами, которые стояли раньше на площади напротив Лавры.

В результате уничтожения павильона несколько десятков предпринимателей остались без работы.

Причиной пожара мог быть преднамеренный или случайный поджог. По ночам в павильоне часто ночевали бомжи.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.71 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+2 #1 Виктор Иванович 19.10.2019 09:53
Без жертв-и слава Богу...Под стенами ТСЛ исторически что то, да пылает...
Вот в Сибири трагедия...
Вести.RuВести.Ru
Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае растет
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 21.10.2019 10:41
На самом деле это вовсе и не павильон, а всего лишь беседка , как охарактеризовали это строение на РП , которое неизвестно кто построил и почему то так и не поставили на баланс...С постановкой на баланс в этом муниципалитете всегда были проблемы....Вспомним-сколько строилось детских площадок к очередным "выборам" и потом ГОДАМИ чиновники проводили инвентаризацию таких строений, вместо того, что бы сразу поставить материальную ценность на баланс, в Казну муниципалитета...Та же история с подарком губернатора-бесхозным, как оказалось, скейтпарка...Прям сегодняшняя ситуация с учетом-мечта нерадивого чиновника-пчел нет, а мед - есть...
Цитировать
+1 #3 Виктор Иванович 21.10.2019 18:39
Чтобы привести в порядок это здание, достаточно было одного миллиона рублей. Чтобы его воссоздать, потребуется не менее 6 миллионов, – Ильмир Юсупов
Не трудно посчитать , взяв озвученные цифры за исходные-стоил этот БЕСХОЗНЫЙ павильон около пяти миллионов...
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 22.10.2019 15:52
Что то неправильно говорит депутат ГД...В прогрессивных странах , борясь с поджогами в ПРИНЦИПЕ-ЗАПРЕЩАЮТ строительство чего либо еще, кроме новоделов взамен сгоревших зданий, по образцу и подобию и такого же назначения...Ну что бы уже не было желание превращать в пепелища исторические центры-так точно.
А что касается бизнесмена-такое впечатление, что его в очередной раз подставили...Не так давно, борясь за привлекательность своего ресторана, в том числе -организовал торговцам матрешек киоски в подземном переходе, расположенном рядом...По такому принципу поступали ВСЕ столичные чиновники, пытаясь хотя бы как то упорядочить уличную торговлю...Но что то пошло не так и чиновники убрали палатки с подземного перехода и поставили беседку, которую построили "хапспособом" , как оказалось...
Понятно,что данное бесхозное строение портило не только вид на ТСЛ со стороны ПКА, но собственно и вид с ресторана , который принадлежит бизнесмену....Ни кому дела до этого "сарая" не было...Ни кто не хотел вкладываться в обустройство данной территории и бизнесмену ничего не оставалось, как заняться решением этой проблемой самолично, за свои средства...Ни кто ему отказывать не стал , Но случилось то, что случилось... Ни кому этот хапстрой в принципе не нужен под стенами ТСЛ и возведенные за счет средств бизнеса торговые точки на Кооперативной (Торговой улице. на самом деле) - на самом деле решают обозначенную проблему ПРИНЦИПИАЛЬНО. Остается теперь "сильным мирка сего" не травить бизнесмена, а понять его истинные намерения и поддержать, или хотя бы не мешать-так точно.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии