Выбрать цвет сайта

Просроченные медикаменты с больницы на Рабочем выкинули в мусорные баки

В Сергиевом Посаде сотрудники медсанчасти №1 на ул. Булавина, грубо нарушив правила утилизации медикаментов, просто выкинули коробки с просроченными медицинскими препаратами в обычные мусорные баки для твёрдобытовых отходов. Часть препаратов разбили и бросили прямо на улице.


Перед выбросом мужчина разбивал кувалдой медикаменты прямо около мусорки. Вокруг всё усыпано битым стеклом.
Незаконный выброс медикаментов увидел читатель «Копейки», помощник депутата горсовета Сергея Крыжова Александр Шульгин, который и вызвал на место сотрудников полиции.


Как нам стало известно, главврач медсанчасти №1 уже в курсе произошедшего, выехал на место, начато разбирательство. «Копейка» ожидает официальный ответ пресс-службы районной больницы.


Порядок избавления от ненужных медикаментов регулирует САНПиН – «Санитарные правила и нормы». Этот нормативный документ в инструкции «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» устанавливает их классификацию из 5 групп, от «А» до «Д».

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+5 #1 дед Владимир 02.11.2018 22:06
Доэкономились блин.
Цитировать
+6 #2 Евгений 03.11.2018 09:23
Куда смотрит руководство господин Сумин А.А зарплату снизил в два раза зато ненужные медикаменты закупают что бы потом выбросить....
Цитировать
+7 #3 Юрий Черников 03.11.2018 16:53
Там так. Ещё носят свой мед-мусор через дорогу к жд насыпи и выкидывают на землю, постоянно. Мед-помойку организовали, свалку. Абсолютно отсутствует система утилизации своего специфического мусора. Лишать премий надо за это. А то и штрафануть. А главное - работу нормально организовать надо!
Цитировать
0 #4 дед Владимир 05.11.2018 00:13
Сейчас по миру ходит такая штука,типа идеи ,что мол просроченные продукты питания не надо выбрасывать, а надо доедать по бросовым ценам. Причём идея эта родилась не в голове этакого среднего россиянина, а в развитых головах граждан Запада. Там говорят что у просроченных продуктов есть ещё запас свежести на некоторое время,--допустим дней на десять после просрочки. Я вот думаю раз у нас выбрасываются лекарства просроченные , то может лучше всего будет если организовать продажу этой лекарственной просрочки по бросовым ценам , и соответствующие инструкции к ним издавать. Допустим если лекарство бы было нормальное,то одна доза сойдёт, а если это просрочка,то просто надо для победы над болезнь три до, или две дозы потреблять, это чтобы всё же до болезни чего то да дошло, я думаю что если хоть один человек из десяти да выживет после потребления, так это уже хорошо, потому что один лучше чем ни одного. И при этом ещё и природе будет огромная польза, если человеки допустим не выдержат такой терапии, то все эти лекарства они же будут утилизированы в землю силами родственников ( опять же государству экономия , то есть богаче немного все станем ), а не разбросаны по поверхности природы нашей многострадальной Родины.
Цитировать
+1 #5 Виктор Иванович 06.11.2018 23:54
Как там гласит народная мудрость? "Ни за то руководитель наказывал своих подчиненных,что занимались вредительством, а за то,что попались..."
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Зачем морозить людей?

    Виктор Иванович 01-22-2020
    Зачем морозить родителей, которые пришли в 11 школу забрать своих детей, которые еще вчера ходили в детский сад? Почему родителей держат под дверями, на холоде , в ожидании своих детей , хотя в тех же детских садах им предоставляется свободный вход, что бы забрать своего ребенка и ни какая антитеррористическая деятельность от этого не страдает, также беспрепятственно допускают детей в дома культуры и прочие творческие центры. Почему в 11 школе все не так? В свое время учился в начальных классах в обособленно расположенном здании где раньше располагалась церковноприходская школа. Фактически 4 года продолжался детский сад , потому как кругом были сплошь и рядом ровесники и ни каких признаков "дедовщины" , которые сегодня прослеживаются в образовательных учреждениях , где обучаются школьники всех возрастов, как и в карауле, где вместе несут службы "срочники" и "контрактники", о чем свидетельствовала недавняя трагедия под Читой. К чему такая вот "солдафонщина" , если в других школах ничего подобного не наблюдал, как и такого вот закатанной асфальтом "запасного выхода" , который видимо давно уже не использовался при эвакуации детей при плановой тренировки...А если предстоит не плановая эвакуация? Обязательно нужно обратить внимание на состояние запасных выходов в образовательных учреждениях, что бы не допустить БЕДЫ, если вдруг что...
  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии