Выбрать цвет сайта

С оторвавшейся льдины на Волге спасли десять рыбаков из Сергива Посада

31 января в 9 часов утра в ЕДДС Администрации района поступила информация от дежурного Угличской ГЭС – в районе отеля «Волжская ривеьра» на реке Волге оторвалась льдина и на ней находятся рыбаки. Отделом ГОиЧС Администрации УМР сразу же была организована спасательная операция. На место выехали начальник отдела А. Серяков, специалист отдела Л. Горбунова, начальник ГИМС Н. Рыхлицкий, группа спасателей и наряд ОВД.

Льдина оторвалась, когда заработала гидроэлектростанция. На ней оказались десять рыбаков с вещами и обмундированием. Под действием сильного течения она начала ломаться, и уменьшаться в размерах. Счёт шёл на минуты. Спасатели сработали оперативно. На двух лодках в течение 20-30 минут рыбаков сняли со стремительно разрушающейся льдины и доставили на берег. 29 человек и 9 единиц техники – силы МЧС, УМВД, ГБУ «Пожарно-спасательная служба», Всероссийского общества спасения на водах. Как выяснилось, все они жители города Сергиева-Посада. Приехали в Углич на рыбалку.

После спасения на потерпевших был составлен протокол о привлечении к административной ответственности. Согласно Закону №100-з Ярославской области «Об административных правонарушениях», выход на лёд в запрещённых местах, где установлены соответствующие знаки, влечёт предупреждение или штраф в размере 3 тысяч рублей.

Большинство происшествий на льду, по свидетельству спасателей, происходят по вине самих жителей и их безответственного отношения к собственной безопасности. Спасатели в очередной раз напоминают: выходя на лёд водоёма вы подвергаете опасности свою жизнь и здоровье!

Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.33 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+2 #1 дед Владимир 02.02.2019 12:48
Челюскинцы хреновы.
Цитировать
+1 #2 Шерхебель В. 06.02.2019 14:35
Блииии-н , а чё они там делали ??? ЧО в магАзине рыбы нет, попёрлись куды . Штрафануть их как следует, да и только!
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 06.02.2019 21:28 Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии