Выбрать цвет сайта

Сбили насмерть пешехода и другие ДТП

За период, с 8 по 15 ноября текущего года сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 36 ДТП с материальным ущербом, а также одно происшествие, в котором погиб человек. 

По предварительным данным, 9 ноября в 18 часов 20 минут в п. Мостовик водитель, управляя а/м «ВАЗ», совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги  вне зоны действия пешеходного перехода.  В результате происшествия погиб пешеход. 

По данному  факту ДТП  проводится проверка по установлению причин случившегося. 

За период, с 8 по 15 ноября текущего года, сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району было выявлено 685 нарушений правил дорожного движения, в том числе: 

- по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) - 3 водителя; 

- по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) – 95 водителей; 

- по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) – 103 нарушителя; 

- по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей в возрасте до 12 лет) - 39 водителей; 

«Один щелчок спасет жизнь» 

Согласно исследованиям Госавтоинспекции МВД России с участием более 50 000 человек, установлено, что только половина граждан России всегда пристегиваются ремнями безопасности. По данным ВЦИОМ, лишь 17% россиян всегда пользуются ремнями безопасности на заднем сидении. При этом задние пассажиры, не пристегиваясь, рискуют не меньше, чем передние. 

По статистике, ремни безопасности уменьшают риск гибели и тяжелых травм при фронтальном столкновении в 2-2,5 раза, при боковом — в 1,8 раза, а при опрокидывании — в 5 раз. Возможность гибели пассажира, сидящего спереди, во время ДТП увеличивается в пять раз, если пассажиры сзади не пристегнуты, — это показал анализ более 100 тысяч ДТП. Почти 80% пассажиров передних сидений могли бы выжить в случае, если бы задние пассажиры были пристегнуты. 

Эффективность ремней безопасности доказана десятилетиями их существования. Согласно имеющимся исследованиям, использование этого средства пассивной безопасности почти на 50% снижает вероятность гибели для водителей и пассажиров на передних сидениях и на 25% — для пассажиров на задних сидениях автомобилей. В 2018 году на автомобильных дорогах Подмосковья в автоавариях погибли 929 и получили ранения 7165 человек. 

Анализ случаев дорожно-транспортного травматизма показывает, что в подавляющем большинстве ДТП, при которых кем-либо не использовался ремень безопасности, его участники погибали или получали особо тяжелые травмы.   

В связи с изложенным  в Московской области в период с 11 ноября по 15 декабря 2019 года проводится  целенаправленный социальный информационно-пропагандистский проект «Один щелчок спасет жизнь», основной целью которого является повышение уровня информированности участников дорожного движения о важности использования ремней безопасности, а также привлечение внимания общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности. 

   «Нетрезвый водитель!» 

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, обеспечения контроля за соблюдением ПДД РФ водителями и  пешеходами, профилактики и пресечению фактов управления водителями ТС в состоянии опьянения в период с  16.11.19г  по  17.11.19г  на территории Сергиево-Посадского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». 

В период с 16.00 ч. до 18.00 ч. 16.11.19г  на территории г. Сергиев Посад будет проводиться массовая проверка автотранспорта с целью выявления водителей  в состоянии опьянения. 

Все граждане могут сообщить сведения о фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения, включая наркотическое, либо иных грубых нарушениях правил дорожного движения по «телефону доверия» МВД России 8 (495) 667-74-47 и «телефону доверия» ГУ МВД России по Московской области 8 (495) 692-70-66, а также в дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району по телефонам: 8(496) 540-18-39 или 8(496) 540-25-62. 

Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что управлять автомобилем в состоянии опьянения запрещено. При необходимости совершить поездку лучше воспользоваться общественным транспортом или услугами такси, а если вы стали свидетелем управления автомобилем водителем, находящемся в нетрезвом состоянии, незамедлительно сообщите в полицию. 

 Информация ГИБДД! 

Отдел ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району информирует, что в целях снижения аварийности с участием грузопассажирского транспорта, профилактики нарушений режима труда и отдыха водителями, а также контроля оснащения транспортных средств тахографами, в период с 18 по 24 ноября  2019 года на территории Сергиево-Посадского района проводится профилактический рейд «Тахограф».   

 Госавтоинспекция напоминает! 

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов. 

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет. 

      ОГИБДД УМВД России  по Сергиево-Посадскому району 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии