Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад в лидерах области по смертности на дорогах

Всего шесть городов Подмосковья «делают» статистику аварийности целого региона. Областной минтранс выяснил, что на их долю приходится 90% ДТП со смертельным исходом.

Как стало известно «МК», в шестерку опасных муниципалитетов, где происходят самые страшные дорожные инциденты, вошли Подольск (13 погибших), Орехово-Зуево (8 погибших), Дмитров (6 погибших), Наро-Фоминск (5 погибших), Талдом (5 погибших) и Сергиев Посад (5 погибших). С начала мая по середину июля здесь погибли 42 человека. Почти половина из них — нетрезвые водители и пешеходы. В «черном списке» дорог, где случилось максимальное число аварий, значатся магистрали М-1, А-108, Орехово-Зуево–Верея, Южный обход Подольска, улица Кирова в Подольске, Р-112, Талдом–Темпы. Управление ГИБДД ГУ МВД Московской области решило усилить рейды в тех районах, где произошли самые крупные ДТП. В заранее определенных местах, обозначенных сигнальными конусами, инспекторы будут останавливать автомобили и визуально оценивать состояние каждого водителя. Обращать внимание стражи дорог будут на три параметра: запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи.

Московский Комсомолец

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Виктор Иванович 26.07.2019 07:58
Достаточно сократить число полос до одной в одном направлении в местах расположения нерегулируемых пешеходных полос, как того требует ФЗ какого то 2012 года, о котором рассказывал на Российском телеканале депутат ГД и число смертей на дорогах сократится...
Нужно перенимать зарубежный опыт, когда несколько опасных полос сокращают до двух в разные направления, оборудуя на других «островки безопасности», эдакие элементы пассивной безопасности, но уже для пешеходов…
Это же дикость, когда авто, движущийся по одной полосе останавливается, зачастую резко, когда прямо под колеса пытается шагнуть всегда правый пешеход, а уже второй водитель, движущий по той же полосе в попутном направлении не способен ФИЗИЧЕСКИ резко остановиться, не видя пешехода ,который уже выныривает из-за остановившегося авто...
Законы должны соблюдать ВСЕ, в том числе должностные лица, которые организуют это самое безопасное движение на дорогах...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии