Выбрать цвет сайта

Таксисты увезли в багажнике вора, но и сами чуть не попали под статью

Жительница посёлка Загорские Дали засняла на телефон, как двое мужчин 30-40 лет силой запихивают молодого человека в багажник автомобиля «Яндекс такси». Предварительно парня несколько раз ударили, не нанеся ему каких-либо серьёзных повреждений.

Произошло это 9 января примерно в 14.35.

Качество видео не позволило сразу точно определить, что именно двое мужчин заталкивали в багажник. Только благодаря увеличению и тому, что видео посмотрели несколько тысяч человек, многие из которых смогли разглядеть руки и ноги человека, а также дополнительным комментариям от очевидцев, которые видели всё своими глазами, стало понятно, что в багажнике действительно оказался человек. Тем не менее несколько людей, оказавшиеся друзьями мужчин, совершивших это действие начали в группе Вконтакте намеренно вводить всех в заблуждение комментариями, что это была детская коляска. К тому времени «Копейке» уже стало известно, что на месте уже работает оперативная группа полиции, которая опрашивает свидетелей произошедшего. Все свидетели подтвердили, что в багажник запихнули именно человека.

Выяснилось, что молодой человек 25-30 лет украл в магазине «Дикси» две бутылки водки. В этот момент около магазина находились двое мужчин, которые работают таксистами. Они отреагировали на крики продавцов и задержали вора, решили попугать его – запихать в багажник и видимо отвезти куда-то и высадить или проучить. Попутно нанесли воришке несколько ударов, так как тот упорно не хотел залазить в багажник. Именно это увидели очевидцы, часть произошедшего попала на камеру мобильного телефоны. После чего таксисты вывезли воришку на окраину посёлка.

Возможно узнав от знакомых, что их деяние попало на камеру и вызвало шум в соцсетях, а полиция объявила план перехват и начала объезжать посёлок и опрашивать очевидцев, они приехали обратно к магазину и выпустили воришку. Приехавшие полицейские опросили все стороны конфликта. Воришка отказался писать заявление на своих обидчиков и снимать побои. Как писал уже выше, мужчины никаких серьёзных повреждений тому не нанесли. В связи с чем полицейские никого задерживать не стали, уголовное дело не возбудили. А ведь всё могло закончиться для таксистов довольно плохо.

«Копейке» стала известна личность таксистов. Один из них женат, у него двое детей. Соседи не характеризуют его как какого-то плохого человека. Так как оказавшийся в багажнике воришка не стал писать на них заявление и уголовное дело не возбуждено, я решил не называть их личности, так как люди в непростое время потеряют сразу работу и вряд ли легко найдут новую. При этом они не являются какими-то асоциальными личностями или преступниками. Обычные работяги. Просто решили помочь знакомым продавцам, проучить воришку. Тем более продавцы вынуждены покрывать недостачу из собственного кармана. Охраны в магазине нет.

Надеюсь, что все стороны конфликта сделают соответствующие выводы. Один бросит воровать, а другие будут действовать по закону. Обе стороны хороши.

Молодцы читатели, которые проявили внимательность и засняли всё на видео, прислали его мне.

Завтра мой источник пообещал мне сообщить дополнительные подробности по данному происшествию. Если будет что-то существенное, то допишу в материале.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-1 #1 Виктор Иванович 10.01.2020 07:44
На дороге водитель совершил правонарушение, ПОД КАМЕРУ-и все, ОТВЕЧАЙ ПО ЗАКОНУ , независимо написал кто заявление, не написал…Более того-уехал с ДТП и тут же лишаешься прав…Здесь почему все не так? С этими охранниками и теми кто пытается выполнять их функции прямо БЕДА…В школы загнали школьников как кильку в банку , превышая все нормативы, а условий для обеспечения безопасности-ноль. Вместо того, что бы увеличить количество аварийных выходов в таких вот переполненных образовательных учреждениях , обеспечивая тем самым оперативную эвакуацию-центральный вход перегородили турникетами, почему то, хотя родители давно уже не имеют возможности свободно пройти в школу и проконтролировать ситуацию что называется изнутри , пресекая правонарушения на корню, что бы не доводить конфликтную ситуацию до трагедии , воздействуя на нерадивых общественными мерами…В школах Порядок определяют родители , а ни как не сторожа по своему скудоумному представлению об этом самом порядке, почему то…
Цитировать
0 #2 Загорчанин 10.01.2020 14:15
Виктор Иванович появился! Долго Вас не было,а то все соскучились ......
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 10.01.2020 22:16
Цитирую Загорчанин:
Виктор Иванович появился! Долго Вас не было,а то все соскучились ......

А вы все такой же...(8
Цитировать
0 #4 Василий 11.01.2020 11:12
не ну мафия...и главное полиция бездействует...ну и что что 2 водки взял... ещё вообще не доказано взял ли... а в багажник закинули... я вообще в таком шоке... какой беспредел творится... особенно в полиции. хорошо наркотики не подкинули...говорят хотели.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 13.01.2020 08:21
Такой же комментарий со ссылкой на "Копейку" , размещенный в Яндекс Районе получил более тысячи просмотров за три дня ...Так что местным блогерам, которые живут за счет рекламы следовало бы лишний раз задуматься, прежде чем банить...(8
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии