5900

О странной ситуации рассказала жительница микрорайона Гражданский в Сергиевом Посаде Юлия Соловьева. Женщина приехала на Благовещенское кладбище навестить усопших родных. У нее на пути лежал вмерзший в снег гроб. Жительница сфотографировала раскрытый гроб и выложила в соцсети.

– Я все понимаю, когда кресты, памятники выкидывают на мусорке, но вот гроб – это, конечно, жутковато было увидеть, – возмущена Юлия. – Я думаю, что это какие-то горе-ритуальные службы какой-то брак выкинули. Это лишь предположение. Потому что другое даже не лезет в голову.

На самом деле это не проделки ритуальщиков, а наплевательское отношение со стороны определенной категории прощающихся.

– К сожалению, такие ситуации возникают при захоронении мусульман, – объяснил начальник Управления информационной политики администрации Сергиева Посада Александр Платонов. – По их традиции тело принято хоронить без гроба, в саване. После завершения процедуры участники небрежно оставили гроб рядом с контейнерной площадкой, сейчас он уже оперативно утилизирован.

Кладбище обслуживает МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Сергиево-Посадского городского округа». В организации сказали, что подобные инциденты не редкость.

– У нас действительно такое бывает, просто люди вместо контейнера выкинули гроб рядом с могилами, – рассказали сотрудники ритуальной службы. – Ожидается, что в этом году на территории кладбища будут установлены камеры наблюдения и порядка с утилизацией посетителями ритуальных принадлежностей станет больше.

Подмосковье Сегодня

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 22.02.2021 18:50
Ну я не знаю , может такие гробы подешевле продавать как типа БУ. Всё таки это творение рук человеческих .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы