Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде сектантка купила нож и убила себя в магазине

Участница секты совершила самоубийство в хозяйственном магазине после того, как получила инструкции от своих кураторов. Пожилая женщина несколько лет состояла в религиозной организации, которая базируется в Тольятти.

Как стало известно «МК», кровавая сцена разыгралась в подмосковном Сергиевом Посаде утром 10 декабря. Местная жительница пришла в магазин и купила нож.

— Я проходил мимо торговой точки, как вдруг оттуда выбежала продавец и попросила вызвать медиков, — рассказал очевидец. — Она сказала, что перед кассой лежит окровавленная женщина. У нее вспорот живот и есть ранение грудной клетки. Я позвонил в «скорую», дождался приезда полицейских и ушел домой.

Врачи госпитализировали пострадавшую в больницу, где она скончалась на операционном столе в реанимации. Стражи порядка осмотрели место происшествия и изъяли два окровавленных ножа.

Соседи по дому характеризуют 57-летнюю Евгению Леонидовну (имя изменено) только с положительной стороны. Она была военным пенсионером, но всегда пыталась подзаработать. Трудилась продавцом в сетевом магазине и в школе уборщицей. Из учебного заведения она уволилась лишь летом, поле того как сотрудники стали замечать за ней некоторые странности.

— Проблемы начались после того, как она вступила в секту, — сообщила подруга погибшей. — Она пыталась и нас туда затащить. В последние три месяца она стала нелюдимой. Ездила на семинары в Тольятти и Москву. Вся квартира у нее была увешана странными картинами их «повелителя». Вечером перед ее гибелью у нее случился нервный срыв. Женя утверждала, что ее «бог» хочет ее убить. Я провела с ней пару часов. Но потом мне стало страшно с ней находиться, потому что она несла всякую чушь, от которой кровь в жилах стыла, и звонила по телефону своим наставникам, чтобы получить инструкцию.

Когда подруга оставила ее в квартире одну, Евгения Леонидовна стала кричать, что ее убивают. Кто-то из жильцов вызвал полицию. Однако стражи порядка лишь провели с пенсионеркой беседу. По данному факту следователи подмосковного СКР проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Московский Комсомолец

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 дед Владимир 15.12.2019 01:48
Тут только укол крепкий может помочь и длительное нахождение в стационаре, другой силы противостоять такому нет.
Цитировать
-1 #2 электроника 5 202 15.12.2019 11:00
царство ей небесное не судите ее
Цитировать
0 #3 дед Владимир 16.12.2019 17:45
#2 электроника 5 202 15.12.2019 11:00
царство ей небесное не судите ее
Цитировать
Да,именно так,думаю что она себе уже не принадлежала.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии