Выбрать цвет сайта

В Шеметово арестовали местного «Кулибина»

Городская прокуратура Сергиева Посада поддержала обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, самостоятельно собравшего «огнестрел».

Как установило следствие, ранее уже судимый сорокалетний мужчина из Шеметово в сентябре изготовил «гладкоствольное стреляющее устройство раздельного заряжания под произвольный заряд». Учитывая формулировку, речь скорее всего, идёт о некой примитивной огнестрельной «трубке». Экстравагантное оружие по-чеховски лежало на полке до тех пор, пока не оказалось на месте происшествия, где его и обнаружили правоохранители.

Мужчину признали виновным в незаконном хранении и изготовлении оружия и боеприпасов, по статьям 222 и 223 УК РФ. По приговору суда опасный «самоделкин» отправится в колонию строгого режима на 2 года и 4 месяца.

"Вперед"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:
Комментарии   
+4 #1 дед Владимир 14.12.2018 17:47
Калашников отдыхает, одна фраза .. " под произвольный заряд ... " говорит нам о незаурядных способностях изобретателя-конструктора. По мне так его надо или расстрелять, или упечь навсегда, а можно и зрения лишить ,тем более что у нас уже такое кому то проделали , мужик тоже талантливый был -- говорят храмы строил,ну и что бы значит чтобы такой гений в руки врагам не достался, а может и лабораторию ему изобретательскую создать где бы он из труб всё что угодно для ведения боевых действий на нашей территории делал. Я тут как то про новое российское оружие концерна " КАЛАШНИКОВ" читал, там под два калибра одно и то же оружие подогнать смогли, но толком я не понял,то ли это стволы у одного меняются в зависимости от необходимости,толи модель одна , а стволы разные, а тут блин мужик однозначно из трубы под все ныне существующие заряды сразу забодяжил, -- да и под будущие тоже.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии