Выбрать цвет сайта

Четыре официальных места для купания в Крещение в нашем округе

Крещение Господне — один из самых светлых праздников православных христиан. 19 января церковь вспомнит крещение Иисуса Христа в водах реки Иордан. Центральной традицией празднования является освящение воды и омовение в иордани. В ночь с 18 на 19 января во всех храмах проходят водосвятные молебны и праздничные литургии. Окунуться в округе можно будет в четырех местах: на Гремячем ключе, в селе Радонеж, в Пересвете и в селе Богородское Шеметовского поселения. Глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев посетил основное место паломничества — Гремячий ключ.

«Перед нами стоят две задачи. Первое — организовать комфортный и свободный подъезд и подход к месту, учитывая погодные условия. Второе — обеспечить охрану общественного порядка и безопасность, чтобы никаких происшествий во время мероприятия не было. Все необходимые совещания проведены, у дорожных и правоохранительных служб есть план действий. По опыту прошлых лет мы ожидаем в предстоящие выходные здесь около 20 тысяч человек. Всех приглашаю посетить это удивительное место», — сказал Михаил Токарев.

В полночь, с 18 на 19 января, у трех источников на Гремячем ключе начнется молебен и водосвятие. Литургия продлится 1.5 часа. Для тех, кто не попадет в храм, будет организована аудиотрансляция.

«Источник всегда готов к принятию паломников. Здесь набирают воду, купаются, молятся. Сейчас у нас одна купель, но мы планируем построить вторую», — сказал игумен Савва, настоятель подворья Троице-Сергиевой лавры «Источник «Гремячий ключ».

На всех официальных местах купания в Крещенскую ночь будут дежурить сотрудники МЧС, полиции и скорой помощи.

Пресс-служба городского округа

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Зачем морозить людей?

    Виктор Иванович 01-22-2020
    Зачем морозить родителей, которые пришли в 11 школу забрать своих детей, которые еще вчера ходили в детский сад? Почему родителей держат под дверями, на холоде , в ожидании своих детей , хотя в тех же детских садах им предоставляется свободный вход, что бы забрать своего ребенка и ни какая антитеррористическая деятельность от этого не страдает, также беспрепятственно допускают детей в дома культуры и прочие творческие центры. Почему в 11 школе все не так? В свое время учился в начальных классах в обособленно расположенном здании где раньше располагалась церковноприходская школа. Фактически 4 года продолжался детский сад , потому как кругом были сплошь и рядом ровесники и ни каких признаков "дедовщины" , которые сегодня прослеживаются в образовательных учреждениях , где обучаются школьники всех возрастов, как и в карауле, где вместе несут службы "срочники" и "контрактники", о чем свидетельствовала недавняя трагедия под Читой. К чему такая вот "солдафонщина" , если в других школах ничего подобного не наблюдал, как и такого вот закатанной асфальтом "запасного выхода" , который видимо давно уже не использовался при эвакуации детей при плановой тренировки...А если предстоит не плановая эвакуация? Обязательно нужно обратить внимание на состояние запасных выходов в образовательных учреждениях, что бы не допустить БЕДЫ, если вдруг что...
  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии