Выбрать цвет сайта

Ездить по третьему участку Западного объезда опасно для водителей и рабочих

Строительство третьего участка Западного объезда подходит к концу. Начинается этот участок от Загорской улицы и ведёт к Новоугличскому шоссе. Проведено 90% работ от общего объёма. Активные работы ведутся в двух сложных местах — на новом мосту через реку Копнинку и в районе бывшего деулинского переезда.

По оценке строителей, построить мост через действующую реку, пусть и небольшую, всегда непросто. Чтобы не повредить естественный рельеф местности, Копнинку пришлось отводить по временной трубе в сторону. К тому же работы усложнил речной грунт.

«Ручей — это само по себе сложное место, место сбора воды. Грунты обводнены. Отсюда проблемы, например, сложнее проложить подъездные пути для тяжёлой техники. Но мы успешно справились. Сделали всё в срок, как положено», — сказал руководитель проекта АО «Стройком» Артём Дроздов.

Сейчас экскаватором формируют откосы у реки. Потом закрепят их каменной наброской и вернут Копнинку в привычное русло. На мосту уложен асфальт, делают тротуары для пешеходов, устанавливают барьерные ограждения и наносят разметку. У деулинской эстакады осталось закончить прокладку ливневой канализации. Работы ведутся под путепроводом на участке длиной 80 метров.

«За строителями будут восстанавливать улицы. Сейчас это 2-я Тверская, потом будут Благовещенье, должны переделать съезды в сторону СНТ. Есть остаточные работы, которые не повлияют на общий ход строительства», — заявил начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации округа Андрей Досавицкий.
Работы на Западном объезде, по оценке строителей, идут с опережением графика, согласно которому объект должен быть сдан в декабре этого года.

«Думаю, что в ноябре работы завершатся, рабочее движение будет открыто. Останутся локальные мероприятия по доделкам, оформление документов», – добавил Андрей Досавицкий.
До завершения всех работ строители просят водителей не ездить по третьему участку Западного объезда. Это может быть опасно как для самих водителей, так и для дорожных рабочих.

Единая пресс-служба городского округа

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-2 #1 Виктор Иванович 20.10.2019 13:59
Вот когда обустроили старую Ярославку - проявил ОГРОМНУЮ благодарность губернатору, который сумел организовать и осуществить колоссальный объем работ за МИНИМАЛЬНЫЕ средства на пользу жителей, которые вынуждены были выживать, пользуясь этой самой СТАРОЙ , устаревшей и не обихоженной дорогой, которой СТОЛЕТИЯ....
А вот когда закопали колоссальные средства из скудного социального бюджета в такой новодел, сократив тем самым социальные статьи расхода-несколько другие настроения...Вполне возможно было обойтись строительством нового Деулинского переезда и пробок бы в райцентре стало куда меньше...Не стоит же сейчас НУШ, после того как лишь открыли новый переезд и этого было бы вполне достаточно, по крайней мере на современном этапе...
Цитировать
-3 #2 Виктор Иванович 20.10.2019 19:56
Сколько не читаешь комментарии должностных лиц-остаток волос дыбом поднимаются...Кто и на каком основании РАЗРЕШИЛ тратить Бюджетные средства из скудного социального бюджета на закупку сверх нормативных объемов реагентов, оголяя социальные статьи расхода? Или что - должностные лица такие альтруисты, отказались от своих премий непомерных по итогам года и закупили соли тысячи пудов сверх нормы? Ни кто не отменял плановых поступлений денежных средств в Бюджет , за счет которых, ПО НЕОБХОДИМОСТИ и должны закупаться реагенты в течении зимы...
Что касается мест для складирования снега...такое впечатление, что основной объем в кузове самосвала-песок, которым засыпали уже большую часть водоема, что в окрестностях ПМК...Да такой качественный песок оказался, без всяких признаков наличия реагентов, что на тех песчаных навалах буйным цветом произрастает растительность, сразу после того, как снег растает, в июле...Может уже проверим наличие реагентов на пунктах хранения, в песчанореагентной смеси ? Неужели и правда, что реагенты чуть ли не удобрения или их содержание все таки в нанообъемах?
Очевидные же вопросы, для тех кто контролирует законность расходования бюджетных средств-так точно.
Цитировать
0 #3 Юрий Черников 20.10.2019 23:24
Всё верно - дорога - лишняя растрата средств. Сажать в тюрьму за это надо! Трасса федерального масштаба - всего лишь Второй Въезд в райцентр! Всё ветхое жильё города в миг на эти деньги расселили бы. Лишь мост через пути и нужен был. И 4 полосы не на этом лже-объезде, а через Деулино до бетонки!
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии