Выбрать цвет сайта

Хирурги РБ провели уникальную операцию

Поздно вечером раздался звонок в нашу больницу – звонили коллеги из г. Пушкино, к ним поступил ребёнок с оторванным большим пальцем левой руки и сложными переломами обеих рук. Моментально было принято решение о переводе мальчика в Сергиево-Посадскую больницу.
Родители привезли ребёнка к нам самостоятельно, угрозы для жизни пациента не было, но была большая надежда спасти оторванную конечность. Палец везли с собой в пакете со льдом. Столь серьёзную травму ребёнок получил, занимаясь на турниках, с помощью специальных петель для рук.


Перелом правой кисти осложнил компартмент синдром, в результате чего произошёл сильный отёк, и рука стала плотной на ощупь, как камень. Это очень редкое и опасное явление: если быстро не прооперировать поврежденную конечность, существует вероятность, что мышцы и нервы в руке погибнут.
На левой руке ситуация оказалась не менее опасной: палец был оторван вместе с сухожилиями, на уровне основания пальца. Случаи, когда конечность оказывается оторванной (такое отсечение называют тракционным), а не отрезанной, являются самыми сложными, так как ткани сильно повреждаются.


Оперативно наши врачи – Алихан Шароян – кистевой хирург и Сергей Звонарёв – детский хирург взялись за спасение обеих рук ребёнка. 6 часов кропотливой и ювелирной работы под хирургическим микроскопом потребовалось нашим хирургам для восстановления травмированных рук. Пястные кости правой руки собрали и зафиксировали с помощью спиц. Чтобы устранить компартмент синдром, потребовалось снять давление на мышцы, путем продольного разрезания фасций. Во время реплантации пальца на левой руке под микроскопом сшивались сосуды диаметром около 1 мм, одна артерия и 2 вены. Палец сразу после «установки» на родное место порозовел, ток крови наладился.
Стоит отметить, что это крайне сложная операция, которую осуществляют всего в нескольких Московских клиниках.

Спустя неделю палец прижился, мальчик чувствует себя удовлетворительно. Примерно через два месяца юному пациенту предстоит пластика сухожилий, для того чтобы рука функционировала, как и прежде.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Ольга 06.04.2020 15:49
Просто маги! Низкий поклон врачам хирургам!
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии