Выбрать цвет сайта

Мы как всегда полностью готовы к зиме

17 октября глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев осмотрел состояние коммунальной техники, которая будет бороться со снегом и льдом в зимней период. На парковке у торгового центра «Капитолий» выстроились 73 единицы техники — трактора, самосвалы, снегоуборочные и комбинированные машины. Сообщает пресс-служба городского округа.

«По итогам сегодняшнего смотра мы уверенно говорим, что округ к зиме готов. Все необходимые материалы и пескосоляная смесь заготовлены в достаточном количестве. По нормативу на начало зимнего сезона должны быть 50% запасов, у нас заготовлено почти 95%», — сказал глава округа.
В связи с объединением поселений в единый округ меняется структура управления дорожными службами. Михаил Токарев обсудил на месте с директорами МУПов и подрядных организаций специфику работы, отметив, что в вопросе борьбы со снегом мало что изменится. Техника, работавшая в поселениях, останется там же, свозить машины в Сергиев Посад или продавать с молотка никто не собирается. Продолжат привлекать к работам и подрядные организации.

«У меня каждый год спрашивают, хватает ли нам техники. Опять отвечу — конечно, нам бы пригодились ещё единиц тридцать. Нужны в первую очередь автосамосвалы, мы их каждый год нанимаем, грейдеры и тяжёлая техника для сельской местности. Наш округ один из самых протяжённых в Подмосковье. Я не скажу, что подрядчики не справляются, но та же роторная машина, работающая в Васильевском, до Шеметова будет ехать довольно долго. Но мы будем справляться с этой ситуацией, оптимизировать процессы», — сказал начальник управления дорожного хозяйства администрации района Андрей Досавицкий.

Также в этом году решена проблема, которая последние несколько лет была острой — в округе подготовлено сразу 10 мест для складирования снега с автодорог.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 Виктор Иванович 21.10.2019 05:04
Проверили бы состояние дамбы, что на Ферме...
Lenta.ruLenta.ru
В России проверят все дамбы после ЧП в Красноярском крае
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 21.10.2019 10:29
Диву даешься, читая подобные интервью...Зачем закупать самосвалы за счет скудного социального бюджета, если достаточно организовать возможность свала снега с проезжей части под откос...Да, улицы должны быть широкими и при проектировании ширины проезжей части необходимо предусмотреть наличие таких вот мест вдоль дорог, куда была бы возможность столкнуть снег, отвалом...Зачем его куда то возить? Придет весна и снега не станет в любом случае...а уже что касается странного желания чиновника закупать реагент, сверх норматива, оголяя тем самым социальные статьи скудного социального Бюджета-это вообще ЗА ГРАНЬЮ здравого смысла и существующего законодательства. Куда смотрят надзорные и контролирующие органы ? Хотят чиновники "ублажить" своих поставщиков-за счет средств премиального фонда для таких, который формируется в муниципальном Бюджете, почему то... Вот когда научитесь грамотно содержать территории и объекты совместного использования-только тогда и получите премию, а пока...
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 21.10.2019 15:06
2 часа назад, источник: РИА Новости
Ученые предупредили об угрозе прорыва Горьковской плотины
МОСКВА, 21 окт — РИА новости. Очередная катастрофа может произойти на Горьковской плотине (Нижегородская ГЭС), которую может прорвать из-за того, что не построены сооружения, предусматривающие ее устойчивость, это приведет к массовым затоплениям, заявил руководитель Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян, выступая в Совете Федерации.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии