Выбрать цвет сайта

На строящемся мосту через р. Копнинку в Сергиевом Посаде уложили асфальт

В Сергиево-Посадском г.о.  завершена укладка асфальтобетонного покрытия на строящемся мостовом переходе через р. Копнинку. Сооружение строится в рамках реализации третьего этапа автодороги Западный объезд г. Сергиев Посад. 

«На проезжей части моста протяженностью порядка 60 м уже уложен асфальт. Сейчас строители продолжают работы по устройству дорожного полотна на подходах к мосту. Новое сооружение обеспечит доступ паломникам в церковь Благовещения Пресвятой Богородицы - подворье Троице-Сергиевой лавры, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. - В строительстве третьего этапа Западного объезда постоянно задействовано порядка 100 специалистов и 45 единиц техники. В настоящее время общая готовность объекта составляет более 90%. Рабочее движение по новой дороге планируется запустить в ноябре». 

В рамках третьего этапа Западного объезда строители завершают устройство дорожной одежды на участке от улицы Загорского до Новоугличского шоссе. Укладка асфальтобетонного покрытия здесь выполнена на 98%. Ведется установка шумозащитных экранов и линий наружного освещения.  

Строительство третьего этапа Западного объезда Сергиева Посада началось в августе 2017 года. Протяженность всего третьего этапа составит 11,5 км. Проект включает в себя новую дорогу от ул. Загорского до Новоугличского ш., развязку на пересечении с Новоугличским ш., строительство моста через р. Копнинку, а также строительство Деулинского путепровода. Движение по путепроводу  было запущено в сентябре этого года.                              

Масштабный областной проект строительства Западного объезда г. Сергиев Посад, общая протяженность которого составит 14,5 км, реализуется в три этапа. Первый и второй этапы Западного объезда открыты в 2016 и 2017 годах. Так, были построены участок дороги от Московского шоссе до кольцевого пересечения с ул. Загорского и 2 путепровода, один из них – тоннельного типа на 67-м километре перегона «Москва-Ярославль».  

Западный объезд пройдет от дороги «М-8 «Холмогоры» – Сергиев Посад» (Московского шоссе) по направлению к селу Благовещенье, далее будет следовать вдоль границы Сергиева Посада в направлении на север и к Новоугличскому шоссе. Строительство Западного объезда позволит значительно снизить нагрузку на основные дороги города - Московское и Новоугличское шоссе, проспект Красной армии, а также позволит вывести транзитные потоки из центра города. 

Финансирование строительства производится за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Министерство транспорта Московской области

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+4 #1 Юлия 16.10.2019 13:12
Какие там паломники, их и в помине нет и не было никогда, строить трассу шириной с Ярославку за миллиарды,чтоб какие мифические паломники могли добраться до полуразваленной деревни!это смешно просто, сколько можно врать, уже этим бредням никто не верит. Эту дорогу строит Чайка, чтоб возить по ней мусор из Москвы на полигон в Сахарово. Никому больше эта дорога под носом у жителей и дачников по полям по лесам не нужна.
Цитировать
0 #2 Юрий Черников 16.10.2019 16:35
К сожалению, и областной министр, и сам Воробьёв врут об этой дороге открыто. Прямо как Геббельс. И про мифических паломников, и про "транзитные грузовики" у стен Лавры. Хотя у города с 70-х годов есть объезд. И в планах второй - "Западный обход" за Семхозом. А здесь построили "Второй Въезд в райцентр" масштабом с федеральную трассу! За миллиарды! Даже для мусоровозов излишество!
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 19.10.2019 09:49
Вчера сложилась опасная ситуация на дороге, имеющая более двух полос в районе расположения нерегулируемого пешеходного перехода...Водитель крайней левой полосы остановился, что бы пропустить пешеходов. Следующий за ним фургон , маневрируя на высокой скорости между остановившимся авто и снижающим скорость авто, который ехал справа -фактически чуть не сбил пешеходов, которые группой "вынырнули" из-за остановившегося авто ...Чудом не произошло ТРАГЕДИИ...А вот если бы на данном участке проезжую часть заузили до двух полос , оборудовав посередине "островок безопасности" , то такой опасной ситуации не могло произойти в принципе. На то и комиссия по безопасности в городском округе, что бы принимать грамотные решения и уже исключить травматизм среди пешеходов на "зебре"- так точно.
Цитировать
-1 #4 Виктор Иванович 23.10.2019 12:39
Западный ВЪЕЗД на Поле Чудес. Баратино, несите свои золотые... (8
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии