Выбрать цвет сайта

Началось большое благоустройство Левонапрудной улицы

Голоса за развитие этой территории жители Сергиева Посада отдали в марте. После создания, обсуждения и доработки проект вошёл в активную фазу строительства.

18 марта более двух третей сергиевопосадцев из 50 тысяч проголосовавших выбрали территорию на берегу Келарского пруда в связке с территорией Музея игрушки для благоустройства нового общественного пространства. После конкурса на лучший проект, общественных обсуждений и нескольких презентаций, в том числе с участием депутата Госдумы Сергея Пахомова и главы района Михаила Токарева, на месте начались строительные работы. Завезен грунт, укрепляется склон холма, ведущего к музею игрушки, насыпаются берега пруда.

Левонапрудная улица и территория музея будут связаны между собой прогулочными дорожками, как бы повисшими в воздухе, разработан детский маршрут, он будет доступен и для семей с колясками, и для инвалидов.

Продолжится и линия развития культурного маршрута, проходящего от стен Лавры. Таким образом, учтены пожелания жителей о «необычном» проекте и соблюдены интересы не только туристов, которые проявляют интерес к окрестностям Лавры после экскурсий, но и горожан, проводящих здесь много времени. Левонапрудная улица станет достойным продолжением прогресса в благоустройстве Келарского и Поварского прудов в центре Сергиева Посада.

Единая пресс-служба администрации

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии