Выбрать цвет сайта

Наш округ - лидер области по количеству потерявшихся и найденных людей

21 сообщение о потерявшихся в лесах поступило в службу 112 с начала этого года. Все люди найдены и выведены меньше, чем за сутки, сообщил Дмитрий Зайчиков главный специалист отдела ГО и ЧС администрации Сергиево-Посадского района. Он добавил, что в силу географических особенностей и количества лесов на территории Сергиево-Посадский городской округ – лидер региона по количеству потерявшихся и найденных людей.

«Количество потерявшихся растет с началом сезона грибов. У нас в округе потерявшихся ищут профессиональные спасатели ПСО-13, добровольцы отряда «Лиза Алерт», задействуем технику – коптер с тепловизором и вертолет, плюс определяем координаты по мобильному», - сообщил Дмитрий Зайчиков.

Как правило, грибников находят меньше, чем за сутки. Чтобы максимально облегчить поиски, спасатели советуют соблюдать несколько правил.

Предупреждать родственников о том, что вы собираетесь в лес за грибами – искать будут в любом случае. Перед выходом убедиться в том, что мобильный телефон полностью заряжен, взять спички и запас еды и воды. Надевать в лес не эффектный камуфляж, а яркие футболки или ветровки, на крайний случай взять светоотражающий жилет.
Если поиски затянулись, то главное не паниковать, не передвигаться по ночному лесу, а днем попробовать ориентироваться на местности – по вышкам связи, линиям электропередач, шуму дорог. Также нужно помогать спасателям найти себя – откликаться на зов, стучать палкой по дереву.

«Когда человек находится в лесу довольно долго, не первый день, например, он становится полностью дезориентированным, наступает психологические угнетение, человек начинает прислушиваться к шорохам и прятаться от тех, кто идет его спасать. У нас были такие случаи. Например, однажды спасатели и волонтеры два раза проходили в лесу мимо потерявшейся женщины, она улыбалась, махала рукой, говорила, что у нее все в порядке. А потом выяснилось, что это ее ищут, и что у нее уже наступило неадекватное восприятие реальности», - рассказал Дмитрий Зайчиков.

Спасатели советуют грибникам звонить по номеру 112 сразу же, как только они поняли, что не могут самостоятельно выйти из леса. А родственникам не лишним будет проверять связь с человеком через каждые два-три часа простым звонком. Сообщает Единая пресс-служба администрации района.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии