Выбрать цвет сайта

Новое пожарное депо строят в Селково

Пожарное депо строят в Селковском поселении Сергиево-Посадского городского округа. В составе Селковского 47 населенных пунктов, а вокруг леса и залежи торфа, оно считается одним из самых пожароопасных поселений округа.

«Своей пожарной части здесь никогда не было. Ближайшая находится в Шеметовском поселении. Это более 30 км. Прибыть сюда пожарные могли не ранее, чем через полчаса или позднее. Технический регламент предусматривает прибытие пожарных в течение 20 минут – это было невыполнимо. С появлением новой пожарной части технический регламент будет выполняться. Депо строят в центре поселения, а значит пожарные расчёты будут успевать в любое место вызова за положенные 20 минут. В Селковском поселении несколько школ, детских садов, котельные, которые являются потенциально опасными объектами, - все это становится под защиту строящегося пожарного депо», – сказал начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского района Дмитрий Сафонов.

Пожарную часть строят на территории бывшей котельной. Основное финансирование – областное. За счёт местного бюджета заложен фундамент здания, подведены коммуникации и в скором времени обустроят территорию. Общая стоимость проекта составила около 18 млн рублей.

«Скажу прямо, это моё детище. Мы этот проект разрабатывали несколько лет, сегодня стройка в полном разгаре. Это быстровозводимая конструкция, пожарное депо на 30 рабочих мест. На сегодня здесь будут 11 штатных единиц и 15 добровольцев», – сказал глава администрации Селковского поселения Сергей Балакин.

Депо в Торгашине станет 12 по счёту в Сергиево-Посадском округе. Тем не менее, на территории округа остаются места, не прикрытые пожарными частями.

«Основной приоритет сейчас – Сергиев Посад. Самая проблемная точка – это северная часть города. Требуется достаточно оперативное решение. Мы над этим работаем», – добавил Дмитрий Сафонов.
Пожарную часть в Торгашине планируют достроить и укомплектовать уже в этом году.

Единая пресс-служба района

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-1 #1 Марина 13.08.2019 09:07
Деревня называется - Торгашино! (не склоняется)
Цитировать
-2 #2 дед Владимир 13.08.2019 15:06
#1 Марина 13.08.2019 09:07
Деревня называется - Торгашино! (не склоняется)
Цитировать
А как же проверочное действо,:
Где, где в Торгашино -- не очень как то, а вот где, где, в Торгашине -- самое оно.
Цитировать
+2 #3 Владимир МАтвееевич 14.08.2019 00:07
Цитирую Марина:
Деревня называется - Торгашино! (не склоняется)


Не надо придумывать собственные правила и умничать. По современным правилам Торгашино склоняется. Учите русский язык. Прежде чем мне возражать, погуглите склонение населенных пунктов на"о".
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии