Выбрать цвет сайта

Показательно спасали человека, провалившегося на Келарке

2 декабря на Келарском пруду сотрудники МЧС провели показательные учения по спасению человека, провалившегося под лёд.

Сценарий учений постарались максимально приблизить к реальным условиям. В роли тонувшего — сотрудник спасательного отряда. По словам специалистов, в ледяной воде в гидрокостюме холод не ощущается, но обычный человек может провести в таких условиях не дольше десяти минут. Поэтому помощь должна прийти максимально быстро.

Спасатели продемонстрировали способы помощи пострадавшему посредством специального пластикового щита и при помощи надувного плота. Это новое оборудование, которое поступило в этом году. Действия спасателей оценили на «хорошо».

«Вы видели правильные действия спасателей. Спасатель должен двигаться к пострадавшему лёжа, чтобы была минимальная удельная нагрузка на лёд. Нужно двигаться по траектории, по которой заходил пострадавший, поскольку там лёд одного уже выдержал», – сказал начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского городского округа Дмитрий Сафонов.

В нашем округе около пятисот водоёмов. Специалисты напоминают: выход на лёд крайне опасен, особенно в межсезонье, перед началом весеннего ледохода и осенним паводком. Когда толщина льда внушительная, специалисты всё равно не рекомендуют собираться в таких местах большими компаниями, например, на зимнюю рыбалку.

Единая пресс-служба администрации округа

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии