7866

С 1 января в некоторых школах и детских садах Сергиево-Посадского округа произойдёт реорганизация путём присоединения небольших образовательных учреждений к более крупным. Как сообщила заместитель главы администрации Сергиево-Посадского округа начальник управления образования Ольга Дударева, ни родителей, ни учеников, ни педагогических работников этот процесс не должен беспокоить, - сообщает пресс-служба администрации округа.

Реорганизация коснётся, в первую очередь, малокомплектных школ. Это необходимо для повышения качества образования и создания условий для обучения детей, а также для единства управления образовательной организацией.

«В нашем округе шесть школ, где обучаются до 200 человек. Они расположены в сельской местности и по результатам рейтинга, итоги которого были подведены в конце августа, не показали положительной динамики в своем развитии и обучении. Такие школы будут присоединены к более крупным. Педагогический коллектив сохранится, учителя также будут получать положенные надбавки за работу в сельской местности. Если учитель школы будет по совместительству преподавать в сельской школе, за часы работы в сельской местности он получит надбавку», — сказала Ольга Дударева.

В Сергиево-Посадском округе уже есть пример подобной реорганизации. Так, школа № 14 сегодня состоит из четырёх отдельных зданий с единым руководством. К гимназии № 5 присоединили школу № 29. В прошлом году школа № 28 в Богородском прошла несколько этапов реорганизации: присоединение школы № 17, а затем и двух детских садов, которые расположены в поселке. Таким образом появился образовательный комплекс со всеми этапами обучения: дошкольное, начальное, основное и среднее образование.

По словам Ольги Дударевой, подобный образовательный комплекс также планируется создать и в других населенных пунктах.

Что касается руководящего состава, в каждом присоединенном образовательном учреждении останутся заведующие структурными подразделениями, весь педагогический состав сохранится.

«Волнений со стороны учителей, родителей, учеников не должно быть. Место обучения, условия и оплата труда останутся», — сказала Ольга Дударева.

С 1 января реорганизация коснётся и детских садов. Количество групп, педагогический состав остаётся неизменным. Следующее комплектование групп начнется к 1 сентября.

Отметим, что родители при подаче заявления о зачислении ребенка в детский сад или школу, могут указать, какое именно структурное подразделение им удобно посещать.

Как отметила Ольга Константиновна, следующий этап — присоединение к образовательных комплексам учреждения дополнительного образования.

«Это вызовы будущего, которые должны вывести наше образование на принципиально новый уровень», — сказала Ольга Дударева.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 26.12.2020 10:03
Теперь понятно почему техникумы объединили...Общие тенденции, начиная с образования городского округа. Оптимизация. Вот только где Самотовино и где 11 школа? Почему было не объединить Самотовинскую школу и школу в Краснозаводске? школу в Сватково и школу в Совхозе, в Бужаниново? Должны же быть хотя бы какие то понятные принципы.
Цитировать
+1 #2 галя 26.12.2020 15:36
Оптимизация образования. Что дает?
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 27.12.2020 12:40
Надо ещё и бывшие колхозы с совхозами туда же , это будет способствовать сразу же и трудовому воспитания, а попутно закреплению сразу всех кадров в одном месте, а главное всем этим образованием будет очень легко управлять из одного места и всё будет под народным и партийным контролем.
Цитировать
+2 #4 Татьяна 31.12.2020 22:17
В результате оптимизации во главе объединенных школ обязательно ставится директор, лояльный к руководству. Никакой другой выгоды нет, да еще создается видимость работы. Лучше становится министерству образования. Нигде не было никаких публикаций об экономии средств, о повышении знаний, улучшения преподавания. Каков принцип нового уровня никому не известно. Видимо собираются воспитать новый тип руководителя широкого профиля, знающий воспитание и обучение ребенка от новорожденного до совершеннолетия, как педиатр, например.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы