7048

В Московской области со 2 января 2021 года повышается стоимость проезда в общественном транспорте, объявили в региональном комитете по ценам и тарифам.

Проезд по карте «Стрелка» в автобусах составит 36 рублей 74 копейки в городском сообщении. При безналичной оплате стоимость проезда составит 37 рублей, а если оплачивать проезд наличными — 58 рублей. В пригородном сообщении цена вырастет на 4–5 рублей за каждые 2,5 километра.

Для льготников и учащихся проезд составит 18,37 рубля по городу — плюс примерно 2,5 рубля за каждые 2,5 километра в пригородном сообщении.

Стоимость проездных на электрички на три месяца и год подмосковные власти решили сохранить на прежнем уровне. Поездка в электропоезде в пределах одной зоны в Московской области подорожает с 24 до 26 рублей. Тариф на разовый проезд в пределах МЦД при оплате картой «Тройка» составит 50 рублей с бесплатной пересадкой на метро.

В октябре сообщалось, что в Москве и Подмосковье появится единая транспортная карта, чтобы пассажиры могли оплатить проезд по МЦД, метро, автобусе и электричке одной картой, а не двумя разными, как это реализовано на текущий момент. Запустить новый вид проездного планируют с января 2021 года.

Ранее стало известно о подорожании метро. С нового года цена одной поездки в столичной подземке вырастет до 42 рублей по карте «Тройка» и до 46 рублей при оплате банковской картой. Стоимость самого популярного у пассажиров проездного на 30 дней вырастет на 3,5% до 2 245 рублей, а билет на 60 поездок будет стоить
2 070 рублей. Стоимость безлимитных проездных билетов на 90 и 365 дней пока не поменяется.

Газета "Вперёд"

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 29.12.2020 17:49
Ну так опять же хорошо, это же наша экономика и все деньги которые с нас возьмут потом опять же нам и выпрут, они же не в Америку от нас уйдут в конце концов и нам надо это понимать , только уже другой стороной жизни они к нам повернутся, конечно мы сейчас не знаем где выпрет, но если пойдёт где то жизненное улучшение значит именно там и попёрло то, что с нас прямо здесь и сейчас сняли.
Цитировать
0 #2 Татьяна 02.01.2021 12:55
Дед Владимир! Как бы нас не расперло, от того что сейчас поперло!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы