4756

Обильный снегопад продолжается в Московской области, с 12 февраля выпало более 60% месячной нормы осадков.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона со ссылкой на синоптиков, это самый сильный за последние несколько десятков лет снегопад, сугробы могут вырасти до полуметра. В

Московской области уже выпало более 60% месячной нормы, в пятницу, 12 февраля, был побит рекорд 1973 года по суточной норме.

Дорожные и коммунальные службы переведены на усиленный режим работы. "Прежде всего, работы ведутся на вылетных магистралях, подъездных дорогах к объектам социальной инфраструктуры, маршрутах общественного транспорта, выездах из деревень, на подходах к автовокзалам, станциям и МЦД", - заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

Схожие трудности наблюдаются сейчас и в столице: московские власти сообщают, что погодные условия осложняются порывистым ветром до 20м/с, низкими температурами, в ночные часы - до 18-20 градусов ниже ноля.

Ранее стало известно, что в подмосковном Щелкове надувная крыша сдулась во время уборки снега на спортивном сооружении. Никто не пострадал.

Интерфакс

Фото пресс-службы администрации

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 13.02.2021 18:59
Пора перенимать столичный пример и вместо того, что бы вывозить снег с улиц, в то время когда нужно чистить дороги и тротуары- столичные дорожники сталкивают его на газоны. Правда тогда нужно убрать все эти ненужные изгороди вдоль проезжей части и предоставить маневр мощной дорожной технике.
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 14.02.2021 00:37
Да обычный снегопад вроде как и положено в феврале быть снегопаду.
Цитировать
+1 #3 Виктор Иванович 14.02.2021 15:19
Почему не перенимаем положительный столичный опыт? Как только появились проблемы с трафиком-местные Власти распорядились вывести СОТНИ дополнительных рейсовых автобусов, что бы уже появилась альтернатива личным авто, которые блокируют в пробках снегоуборочную технику так точно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы