Выбрать цвет сайта

Водоканал ответил депутатам за квитанции с перерасчётом

До 1 января 2012 года жители частных домов должны были согласно закону установить приборы учета на воду. В Сергиево-Посадском округе не все выполнили требование федерального закона, и сегодня возникла несостыковка.

«Водоканал» при сверке данных абонентов выявил около 10 процентов частных домовладений (около 1500 домов), где не установлены приборы учета воды.

«Эта категория жителей не передают данные, у нас нет информации по потреблению услуги, количеству проживающих. Имеющиеся у них договора, в основном, 10-15-летней давности. За это время сменились собственники, количество проживающих, изменились удобства и категории домов. У кого-то появились бани, бассейны и даже фонтаны. Из-за отсутствия информации мы выставляли за потребленный ресурс по самому низкому нормативу. Сегодня мы призываем жителей к честному диалогу», — сказал директор МУП «Водоканал» Александр Норин.

В декабре прошлого года предприятие разослало владельцам частных домов, где не установлены счетчики, уведомления, в которых сказано, что в случае, когда нет сведений о благоустройстве дома, будет применён норматив 4,566 м³ на человека в месяц, что в полтора раза превышает норматив, применявшийся ранее.

Для того, чтобы у владельцев домов в дальнейшем не возникало непонимания при оплате за воду, до 1 марта текущего года им нужно установить приборы учета. Для этого необходимо подтвердить количество проживающих и категорию дома.

«Если нужно дополнительное обследование, человек не понимает, какой категории его дом, мы посылаем комиссию, составляем акт, на основании которого определяем норматив, по которому владелец должен оплачивать за потребленный ресурс», — пояснил Александр Норин.

За подробным разъяснением жители могут обратиться в «Водоканал» в абонентскую службу по телефонам: (496) 551-66-81, 8 (916) 950-12-77, 8 (916) 950-10-58.

Пресс-служба администрации

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+7 #1 Валентина 23.01.2020 21:34
А почему они не ставят счётчик на водоразборную колонку, а дерут по нормативам, наш дом муниципальный дом без водопровода и канализации столько не потребляет.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г
  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии