Выбрать цвет сайта

Чемпион мира по сноукайтингу прокатился по мертвому лесу около Сергиева Посада

Артем Гаращенко прокатился на кайте по бывшему торфяному месторождению в Сергиево-Посадском городском округе и снял это на видео.
Артем родился в Екатеринбурге, но сейчас живет в Москве. В свои 25 лет он – четырехкратный чемпион мира по сноукайтингу. Когда Артему было 10, отец поставил его на кайт. Каждый ветреный день после учебы парень ездил на озеро Шарташ и тренировался там до заката. Сначала это было просто хобби, но увлечение быстро переросло в профессиональные занятия спортом – спортсмен представляет нашу страну на международных соревнованиях.


– Что такое кайтинг? Представьте, что ваши ноги находятся в креплениях специальной доски – кайтборда (летом) или сноуборда (зимой), – объясняет Артем. – На вас надета трапеция (пояс, который передает всю тягу на спортсмена), в руках у вас планка управления, от которой идут 25-метровые стропы к крылу – кайту. Он поднимается в небо и благодаря ветру создает тягу, за счет чего можно рассекать по воде или снегу в зависимости от времени года.
Артем придумал проект Kiteable. Он пробует кататься в самых неожиданных и неподходящих местах для кайтбординга. По совету знакомых он приехал на заброшенное торфяное месторождение, а сейчас – мертвый лес, что находится в Сергиевом Посаде недалеко от границы с Ярославской областью.
– Место поистине уникальное, – продолжает Гаращенко. – На дне болота очень много бревен и палок, которые торчат из-под воды или прикрыты всего на пару сантиметров. Приходилось ехать очень внимательно (с учетом скорости в 40 км в час!), высматривать траекторию и постоянно быть готовым, что в любой момент что-то ударит в доску. Пару березок сбил, но в итоге все получилось просто отлично.

Подмосковье Сегодня

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-1 #1 дед Владимир 30.10.2019 22:18
Привлечь бы блин за незаконную порубку пары берёз.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?
  • цены

    галя 11-11-2019
    Была в торговым рядах . Бедрышки говорит из Ярославской области - 260руб за кг. Как Вам Вам. Рядом за 160. Может я ошиблась или продавец и производитель охренели. Какие то они золотые . На уровне свинины.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии