1947

Военно-историческую реконструкцию обороны Брестской крепости в Белоруссии, посвященную 76-летию начала Великой Отечественной войны, проведут в подмосковном Сергиевом Посаде, сообщил Сергиево-Посадскому информагентству председатель правления районного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валерий Чугуров.

«В городском парке «Скитские пруды» в Сергиевом Посаде 25 июня пройдет художественно–постановочное мероприятие «Я умираю, но не сдаюсь», посвященное 76-летию начала Великой Отечественной войны. В этот день здесь организуют различные тематические площадки. Жители и гости города смогут увидеть основные моменты обороны Брестской крепости в рамках проведения военно-исторической реконструкции», – сказал Чугуров.

По его словам, в парке будет работать полевая кухня, выставка экипировки, вооружения, снаряжения Красной Армии и фашистской Германии времен Великой Отечественной войны, а ветераны спецназа «Краповые береты» помогут преодолеть полосу препятствий всем желающих.

Брестская крепость – уникальное фортификационное сооружение в Белоруссии, важнейший памятник Второй мировой войны. Крепость неоднократно модернизировалась и к Первой мировой войне представляла собой мощное сооружение первого класса, состоявшее из цитадели, отдельных укреплений и фортов. Во время Великой Отечественной войны сооружение прославилось героической 28-дневной обороной (с 22 июня по 20 июля 1941 года). Оборона Брестской крепости явилась выдающимся примером исключительной стойкости и мужества советских воинов. В память о подвиге героев, оборонявших крепость, в 1965 году ей присвоено почетное звание «Крепость-герой» с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 дед Владимир 29.05.2017 12:09
Пименпавлов!, я извиняюсь что неотвечалнакомментарии, так получилось. Опять же мне жаль , но наши позиции в отношение нахождения военных на чужой территории различны,и моё отношение к постановлениям правительства, президента и различным законам в этой области однозначно. Мы можем долго говорить о защите наших граждан на чужой территории, и прочих опасностях грозящих ( или всё же не грозящих ) нам непосредственно с чужой территории, но моё мнение таково, что если мы вторгаемся на чужую территорию даже по просьбе правительства чужого государства и ведём там боевые действия, то мы ( я имею в виду представителей любого государства, а не только России ) чем бы не прикрывались ( какими бы благородными целями и идеями ) однозначно являемся для определённой части населения агрессорами, потому как вторгаемся то мы по просьбе правительства ведущего боевые действия с частью своего народа , то есть мы становимся участниками гражданской войны в чужой стране.Что касается нападения на нашу страну с чьей бы то ни было стороны .... , то тут и сказать то нечего, но даже если такое и случится, то именно тогда и будет правомерным применение нами того оружия которое у нас имеется. Да !, и про наших десантников 105 полка , к ним то я как раз и отношусь как к героям , потому как они таковые и есть, вопрос в другом, как наши командиры и начальники в условиях нашего абсолютного превосходства и на своей территории смогли довести ситуацию до такого предела,что наши пацаны оказались в положение когда было необходимо проявлять такой героизм исправляя чьё то раздолбайство , пофигизм и наплевательское отношение к своим солдатам. Такое моё мнение, и я извиняюсь если в чём то наши позиции по таким вопросам не совпадают . Да, к стати, чуть не забыл, такое же отношение к людям в форме солдата было и в Великую Отечественную Войну со стороны высшего и не очень руководства Красной Армии, да и страны в целом.
Цитировать
+9 #12 пиминпавлов 29.05.2017 13:22
Цитирую Ничеухин В.:
......Теперь понятно почему на заглавном фото-снимке "главные герои", типа фашисты - оккупанты, а не истинные герои - солдаты Советской Армии, защитники своей страны, своей Родины.!..... Вот так мы воспитываем патриотов!!!


Теперь можно сделать вывод, кто на этом сайте делает рекламу войнам вермахта.... Вместо того, что бы поместить на главную страницу бойцов Красной Армии, они поместили солдат немецких- фашистов- делайте выводы сами...
Цитировать
+5 #13 Северянин 20.06.2017 20:48
Земляки, я слышал что в этом году реконструкторов ВОВ в отличии от прошлого года,даже не пригласили, я боюсь это будет просто шоу, а не реконструкция...
Цитировать
+6 #14 Дед Борис 20.06.2017 21:02
Непонятно только одно. Попахивает дешовым патриотизмом. Если бы построили элемент крепости. Тогда да. А так пиара больше. А штурмовать будут банер. И кто будет штурмовать? Люди слабо представляющие что такое история. Реконструкторов в этом году не будет. А будет обычная масовка. Поэтому историческим мероприятие назвать нельзя. Деловая постановка в которую вложили кучу бабла. И непонятно почему в статье вложенной здесь присутствует фотография людей никакого отношения к предстоящему мероприятию не имеют.
Цитировать
+2 #15 Наталья Иванова - Харина 28.06.2017 18:35
Не наигрались в войнушку дяди-переростки. Не знают истории и что такое война. Какой-то дешевый перфоманс. Деньги на ветер, пиар перед выборами. Голуб - замдиректора этого парка - услужлив и радушен в осуществлении подобных идей, боевые братья привели к власти эту бригаду, которая заправляет сейчас в администрации. Театральный ковчег и Тонус пиарщика этой бригады всегда на подхвате.
Цитировать
0 #16 Я 03.07.2017 08:28
ДаУжОс(((((((((((((((
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы