1256

Скорбя о кончине своей юной жены Анны от родов, главный герой нашего спектакля 40-летний путешественник граф Н. П. Резанов охвачен глубочайшим душевным кризисом. Не находя успокоения более в роскоши и постоянных балах при дворе его величества, он лишь одержимо рвётся к новым морским путешествиям. И после долгих прошений в 1806г, на кораблях Юнона и Авось, Резанов вместе с командой единомышленников отплывает к берегам далёкой Америки.

Спасаясь бегством от жестокой реальности своей эпохи, он преследует утопические идеи о создании нового государства, которое будет свободным от войн, диктаторов и неравенства.

Политический и экономический кризис вскоре охватывает всю Европу и распространяется по миру.

Противостояние двух миров, противостояние двух культур и религий накануне крупномасштабной наполеоновской войны в Европе. Война которая готова захлестнуть весь мир и стереть целиком границы многих государств, всё это в нашем спектакле.

И посередине всего этого мирового хаоса стоят особняком двое влюблённых ..Он русский граф, камергер двора его величества, путешественник и православный человек. Она дочь губернатора испанской калифорнии, юная красавица и глубоко верующая католичка. Их внезапно пронзает взаимное чувство любви перерастающее в пренебрежение всеми условностями конфликтующих культур, к которым они принадлежали.

Юная Мария сразу же узнаёт в графе Резанове знакомые черты возлюбленного из своего сна который преследует её с детства. Приглашённый на бал Резанов в свою очередь ошеломлён сходством Марии с его тайными видениями, посещающими его с отрочества ,благодаря покровительству Казанской Божьей Матери. И кажется что двое влюблённых пренебрегая условностями своих культур, открывают для себя дверь к тайне истинной безусловной любви.

Но счастье их длилось недолго. В силу нарастающей военной угрозы русская морская экспедиция была отозвана в срочном порядке из Америки обратно на родину. В отчаянье граф Резанов по прибытии в Россию спешит к самому царю просить разрешение на брак с иностранкой и католичкой. Юная Мария обещает ждать его столько, сколько это возможно.

Спектакль создан при поддержки продюсерского центра Нью Art Foundation, театральной студии SYNERGY г.Москва и участников Театра танца Ольги Фоминой (хореография,массовка ..) г.С.Посад. https://vk.com/fominadance. Режиссёр Е.Ухолин.

Мюзикл Юнона и Авось -это грандиозный театральный проект(авторская версия) в котором участвуют более 50 артистов (г.Москвы и С.Посада), задействовано более 100 костюмов ,вы услышите множество новых песен и станете свидетелем незабываемой театрально-музыкальной мистерии в формате 4D.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы