1623

Евгений Душко

29 апреля ему исполнилось бы 36. А как бы отметил свой день рождения Евгений Анатольевич, не оборви его жизнь подлая пуля? Мы попросили его родных и коллег вспомнить, как он делал это обычно – на работе, дома, с друзьями.

 

Отец, Анатолий Степанович Душко: «Он вообще дома не отмечал дни рождения. Да у нас это как-то и не принято. Так, сядем, чайку попьём с тортиком. И в прошлом году тоже. Как-то, помню, он ходил в ресторан отмечать, но дома – почти никогда. Только один раз – это, кажется, когда он или избирался или избрался в горсовет, он с депутатами приходил».

 

Друг, Виктор Хейсин: «Ему в том году исполнилось 35, но почему-то мы так дату и не отметили. Помню, ещё говорили, мол, «зажал» юбилей. То ли он уехал куда, то ли некогда было. А так, обычно отмечали на майские праздники – ходили на шашлыки».

 

Коллега, Ольга Солнышкина: «Год назад он только-только переехал в кабинет главы и мы, аппарат Совета, решили подарить что-то, чего там не хватало. Обнаружили совершенно неуместные пластиковые часы на стене. Но мнения разделились – говорят, дарить часы плохая примета. Ещё заметили, что в шкафу хранятся сувениры из Польши, Чехии и Германии – городов-побратимов, но нет ничего, что бы символизировало Сергиев Посад.  Коллектив аппарата Совета депутатов сошелся на том, что закажем традиционную матрёшку, а за часы возьмём «денежку» (так по примете положено). Незадолго до этого Душко мне рассказывал, как после избрания главой города, ему звонили «всякие уроды», как он говорил, – то есть, люди, ещё вчера вставлявшие палки в колеса и, заискивая, будто от всей души, поздравляли. Евгений Анатольевич тогда сказал, что уважение у него вызвал только один человек – Дмитрий Разживин, который, позвонив, сказал что-то вроде того, что «я тебя, парень, конечно, не поддерживал, но ты победил, и я поздравляю». Это было по-мужски. Не любил Душко лицемерия и лжи. А часы и матрёшка до сих пор, кажется, находятся в кабинете».

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 26.04.2012 23:40

В день 35-летия

Цитировать
0 #2 Администратор 27.04.2012 00:00

Год назад Евгений не захотел принимать поздравления, он просто спрятался от всех, оставаясь только с очень близкими. Ему не нужны были льстецы и лицемеры, но он боялся причинить обиду и тем, кто хотел его просто поздравить. Просто сказать слова признательности, а их было-бы очень много, очень. Сегодня мы вспоминаем и сожалеем о том, что кто-то не успел, кто-то не сказал, но, помните, у Камбуровой есть строка - любите меня, пока я жива. Пока не остались только голос и слова. Люди, помните о нем и любите его. Жизнь и время все расставят по местам.

Цитировать
0 #3 Администратор 27.04.2012 00:00
год назад евгений не захотел принимать поздравления,он просто спрятался от всех, оставаясь только с очень близкими. Ему не нужны были льстецы и лицемеры,но он боялся причинить обиду и тем,кто хотел его просто поздравить.просто сказать слова признательности, а их было-бы очень много,очень Сегодня мы вспоминаем и сожалеем о том, что кто-то не успел.кто-то не сказал.но.помните у Камбуровой есть строка - любите меня, пока я жива. пока не остались только голос и слова- люди. помните о нем и любите его. жизнь и время все расставит по местам
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы