1712

Диана Гурцкая

Редко где можно увидеть такое разнообразие жанров: помимо песен, стихов и хореографических композиций, здесь были акробатические трюки, жонглирование и даже брейк-данс! 20 апреля во Дворце им. Ю. Гагарина состоялся гала-концерт Второго открытого фестиваля детских социальных учреждений «Пасхальная радость», организованного при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. 

 

Эти яркие выступления иногда ставили в тупик – где же здесь дети с ограниченными физическими возможностями? «Цирк» из детского дома-интерната «Берёзка», «Летающие тросточки» из Хотьковской школы-интерната, приют «Надежда» с зажигательной кадрилью… Наверное, вы думали, что на таких концертах зрители по большей части с трудом сдерживают слезы? Нет, они чаще сдерживали ноги, которые норовилии пуститься в пляс!

 

Почётным гостем фестиваля стала незрячая певица Диана Гурцкая. Вспоминая свое детство, она призвала не называть детей с ограниченными физическими возможностями «необычными», а воспринимать их наравне с другими. 

 

Безусловно, основная задача подобных мероприятий – это социализация людей с ограниченными физическими возможностями. Но есть и другая, не такая очевидная, но не менее важная – это адаптация остальных. Чтобы мы, сделали этот мир для них немножко более комфортным.

 

Порой было сложно сказать – кто на самом деле кому помогает, у кого ограниченные возможности, а у кого – безграничные. После концерта осталось ощущение света и лёгкости, какое бывает летом после дождя – когда он смывает всю пыль, открывая нам яркие краски и красоту простых вещей. Кажется, это и есть настоящая пасхальная радость.

 

Мария Григоренко

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.01.2015 05:03
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы