1355

Елена Митрофанова говорит о Васнецове

В музее-заповеднике «Абрамцево» открылась выставка работ Виктора Михайловича Васнецова. Коллекция собралась из фондов музея и частных коллекций. Устроители решили показать процесс работы художника, поэтому в «Абрамцеве» представлено так много эскизов.

Елена Митрофанова, вдохновитель выставки, рассказала о жизни Виктора Михайловича и его тесных взаимоотношениях с семьёй Саввы Мамонтова, что отразилось во многих произведениях классика.

На вернисаже Васнецова

Здесь можно увидеть немало знаменитых картин: «Алёнушка», «Три девицы», «Избушка на курьих ножках», «Хороши наши ребята…». Эти произведения давно стали символами Абрамцева.

На выставке Васнецова

В центре коллекции одна из лучших работ Васнецова в период его расцвета – «Портрет В. С. Мамонтовой». По словам специалистов, эта картина – лучший женский усадебный портрет. Сам Виктор Михайлович говорил, что он написал образ идеальной русской девушки, образ России. К портрету художник сочинил трогательное стихотворение.

Абрамцево. Выставка работ Васнецова

Полюбоваться творчеством живописца пришло большое количество людей. Гостья вернисажа Светлана поделилась своими впечатлениями: « Мне очень понравилась коллекция. Васнецов был разносторонним художником, интересно посмотреть на процесс его работы и эскизы».

Кристина Кожевникова

Фото: Полина Спиркина

 

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы