1121

ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» уведомило поставщиков тепла Сергиева Посада об остановке поставок газа с 15 мая в случае непогашения долгов, общая сумма которых превышает 360 миллионов рублей, говорится в письмах компании, копии которых имеются в распоряжении РИА Новости.

Соответствующие письма были направлены трем предприятиям города — МУП «Теплосеть» (обеспечивает 80% потребителей города теплом), ФГУП ЭМЗ «Звезда» и ООО «СПТЭК». В документах говорится, что задолженность «Теплосети» за поставленный газ превышает 303 миллионов рублей, ЭМЗ «Звезда» — 35 миллионов рублей, а «СПТЭК» — 27 миллионов рублей.

В материалах отмечается, что уведомление направлено «в связи с непринятием мер по погашению задолженности, а также непредоставлением информации о добросовестных плательщиках за коммунальные ресурсы».

Представитель ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» подтвердил РИА Новости планы отключения, отметив, что есть вероятность того, что «за две недели эти предприятия могут и расплатиться по долгам».

 

Город без воды

Как рассказал РИА Новости источник в администрации города, на практике отключение от газа этих предприятий будет означать отсутствие горячей воды почти во всем городе.

При этом, по словам представителя городских властей, 25 апреля в городе произошло незапланированное отключение трех котельных «Теплосети», в результате чего прекратилась подача тепла в ряд районов, и около 15 тысяч человек остались без горячей воды. В связи с этим администрация города обратилась с официальным письмом в прокуратуру города.

Власти, как говорится в этом письме, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости, просят «принять меры прокурорского реагирования в отношении ФГУП ЭМЗ «Звезда», в связи с прекращением подачи тепловой энергии и полной остановкой котельной «Звезды» с 1 мая 2012 года».

«Более того, администрация города не была предупреждена о том, что готовятся отключения, нам позвонили из областных структур и сообщили о происходящем», — сказал собеседник агентства.

По словам представителя администрации города, «тепло включили в тот же день, однако установить, по чьей команде оно было отключено, так и не удалось». Он также выразил надежду на то, что в связи с приходом нового губернатора области Сергея Шойгу в городском жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ), наконец-то, будет наведен порядок.

Как пояснил РИА Новости источник в министерстве ЖКХ Московской области, отключение производилось компанией «Мособлгаз». По его словам, министерство не оставляет без внимания проблему возможного отключения города от газа. «Ведутся переговоры с поставщиками», — сказал он.

Говоря о накопившихся долгах, собеседник агентства отметил, что «это произошло из-за того, что управляющие компании не перечисляют поставщикам тепла деньги, собранных с жителей домов. В настоящее время прокуратура и полиция проводят проверки в отношении управляющих компаний во всей Московской области».

 

Не вчерашние проблемы

Неурядицы с ЖКХ Сергиева Посада, в том числе с управляющими компаниями, происходят периодически. Самым громким скандалом стало возбуждение уголовного дела по факту растраты около 33 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на ремонт в городе многоквартирного жилого дома.

По подозрению в совершении этого преступления были арестованы Артур Егиазарян, занимающий должность генерального директора ООО «Энерго Инвест», и Сергей Салмин, руководящий ООО «Управляющая компания Посад Энерго».

Как сообщали РИА Новости в пресс-службе Мособлсуда, «выявлен факт присвоения и растраты вверенных денежных средств и злоупотребления полномочиями руководителями двух обществ с ограниченной ответственностью». Руководство этих компаний, выяснили в полиции, заключило ряд договоров с фиктивными фирмами и похитило не менее 33 миллионов рублей.

Как сообщалось, именно этих людей мэр Сергиева Посада Евгений Душко, погибший 22 августа 2011 года от рук киллера, ранее публично обвинял в хищении бюджетных средств.

В настоящее время Егиазарян и Салмин находятся под подпиской о невыезде. До этого они несколько месяцев по решению суда находились в СИЗО.

 

Как погиб мэр

Мэр Евгений Душко был застрелен утром 22 августа 2011 года возле своего частного дома на Советской улице Сергиева Посада. Глава города собирался на работу и сел в машину, по которой киллер открыл огонь из пистолета. Отец чиновника выбежал на звук стрельбы и попытался отвезти раненого сына в больницу, но тот по дороге скончался, сообщил РИА Новости ранее источник в правоохранительных органах.

По данным следствия, причиной убийства могла стать как служебная, так и предпринимательская деятельность Душко — бизнесом он занимался до поступления на муниципальную службу. Представители администрации Сергиева Посада не исключают, что убийство могло быть связано с деятельностью, которую Душко проводил в городе в последние несколько месяцев.

Решением Совета депутатов Сергиева Посада 26 августа 2011 года новым главой города был назначен Виктор Хейсин.

Кроме того, постановлением главы города от 6 декабря 2011 года были досрочно прекращены полномочия руководителя администрации Юрия Калмыкова, который позже обжаловал свое увольнение в Сергиево-Посадском городском суде. Однако Московский областной суд 17 апреля отменил решение Сергиево-Посадского городского суда о восстановлении Калмыкова в должности, тем самым признав увольнение руководителя администрации законным.

Пресс-служба Совета депутатов Сергиева Посада ранее приводила слова Хейсина — тот заявлял, что «главная задача заключается в организации консолидированной, слаженной работы, которая будет направлена на наведение порядка в городе и его благосостояние».

 

Источник: РИА Новости

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы