1924

Ксения Собчак и Илья Яшин на Чистых прудах

Видные оппозиционеры Ксения Собчак и Илья Яшин 10 мая на Чистых прудах. Фото: Рустем Адагамов

Узнав из Твиттера о том, что после инаугурации на Китай-городе собирается народ, мы долго придумывали повод поехать туда. Последний из посещённых митингов (на Новом Арбате) оставил печальное впечатление бессмысленности. Зачем же мы снова пойдём слушать то же самое? Твиттер подсказал: ночью будет прохладно. Вот оно! Привезём горячий чай тем, кто на площади! 

Оставив машину в переулках, в 2 часа ночи с 7 на 8 мая мы явились в Ильинский сквер с ковриком для йоги и двумя термосами с чаем. Но мы опоздали: там сквозь листву уже видны были не белые ленты, а шлемы ОМОНа. 

С ковриком под мышкой мы отправились в плотной толпе таких же странников по Маросейке-Покровке. Под бибиканье проезжающих машин, советский гимн из колонок красного кабриолета и удивленные взгляды официантов, высовывающихся из дверей кафе. Закутанные с ног до головы в клетчатые пледы, перед нами шагали какие-то лохматые студенты, один из них тащил пятилитровую канистру с водой.

Следующая остановка у памятника поэту Абаю, в окружении ив и фонтанов. Там-то мы попили чаю и расстелили коврик под кустом. Так сделали и все остальные. Воды и еды, кстати, было полно, многие принесли с собой и угощали всех. 

Парень рядом с нами натянул на голову спальник и немедленно уснул. Цвела черёмуха, соловьи пели на Чистых прудах. Чудесная ночь — и совсем не прохладная. У ног Абая, между тем, началась культурная программа. Вот выступил Навальный со своим «Да или нет?», потом спели под гитару «День Победы», а потом вдруг сразу пришли ОМОНовцы и стали оббегать сквер справа. 

Снова выстроились в цепь и выдавили всех на бульвар. Тут настала маленькая паника;  велосипедисты, прокатившиеся до метро, вернулись и сообщили, что там автозаки, и на бульваре автозаки, и везде вообще автозаки, ОМОН и полицейское государство. Мы решили уходить дворами. Прогулка продолжалась…

Ольга Ромашова

*Абай Кунанбаев — казахский поэт, у памятника которому на Чистых прудах несёт вахту оппозиция, выступающая за честную легитимную власть. «ОккупайАбай» навеяно Occupy Wall Street — акцией гражданского протеста в США. #ОккупайАбай — хэштег в Твиттере, который маркирует новости с Чистых прудов

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 12.05.2012 14:22
жаль Вам рыло не набили этими термосами и не опустили как Яшина и любительницу куннилингуса Собчак
Цитировать
0 #2 Администратор 04.06.2014 07:14
http://_._/ Клиентckиe базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7
Клиeнтckие базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 http://_._/
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы